コメント

しーさん
ヒルドイドは、ほとんどの人は副作用は無いと言われてますが、まれに皮膚に合わず、赤くなったりする人がいるみたいですよ😢
悪化する場合は、使わないほうがいいかもしれませんね💦💦

もちこ∧( 'Θ' )∧
わたしは良くなったんですけど💦
ローション(ピジョン)+ヒルドイドぬってます!
冬場って本当乾燥しますよね…
先生はヒルドイドは効果は弱いと言ってましたよ!これでダメだったらステロイド入ってる物がいいかもしれないと言ってました!
もう一回先生に診てもらう方がいいと思います!それか病院変えてみるのも手かもしれません(>_<)
-
しろくまちゃん
弱いんですね!病院でもう一度相談してみようと思います。
- 11月25日

スナフキン
にゃぼしさん、こんばんは
うちの娘ちゃんも始めて使ったときに、真っ赤になりその日に皮膚科に相談したら、始めただと反応する場合もある。様子を見てどんどん酷くなる様ならまた来てと言われました。
今は赤くなる事もなく、重宝してます‼︎
あくまでもうちの娘ちゃんの場合なので、参考までに…です。
-
スナフキン
始めてじゃなく、初めてですね。
誤字、すみません。- 11月20日
-
しろくまちゃん
いえいえ、参考になります!
もう少し先生と相談して行こうと思います- 11月25日

まぐまぐ
うちはヒルドイドで接触性皮膚炎でました。たまに合わない子もいるみたいですよ。
うちは先生に相談して、ステロイドとワセリンで対応してます^ ^
-
しろくまちゃん
ステロイドはすぐなおりそうですね。
相談して行こうと思います(^ ^)- 11月25日

りす@睡眠不足
赤ちゃんではないですが、私自身が酷くなりました。
乾燥してるなーと思って塗ったら凄く痒くなり、慌てて洗い流しました。
ヒルドイドで検索しても、良いイメージの言葉しか無く、何でだろうと思っていました。
調べてみると、痒みというのは熱を持つと余計強く出るそうで、ヒルドイドを塗ることで膜ができてしまって熱が放出されず、余計痒くなってしまったようです。
乳児湿疹も保湿の膜で熱が放出されず、酷くなってしまったのかなー?と思いました。
赤ちゃんはそれでなくても体温高いですしね(´∀`A)
対策としては、お風呂から上がってすぐ塗るのではなく、体が冷えてから塗るのが良いと思います。
-
しろくまちゃん
ありがとうございます
体が冷えてから塗る様にしたら、マシになりました。ありがとうございます(^ ^)- 11月25日

ハーママ♡
うちは生後1ヶ月から2歳になった今でもヒルドイド使ってます。
生後1ヶ月には乳児湿疹か酷く化膿してしまったので小児科に行ったら、ヒルドイドの保湿は絶対必要。ただうちは乳児湿疹通り越して皮膚炎になったのでステロイドを処方されました。ステロイドは長く使わなければ怖い薬じゃなく効果絶大との事です。
お陰ですぐ綺麗になりました。
-
しろくまちゃん
長くとはどのくらいの期間ですかねー?
- 11月25日
しろくまちゃん
ありがとうございます(^ ^)病院で相談しようと思います。