※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マック中毒から逃れたいです😭毎日マック。お昼我慢しても夜食べてしまっ…

マック中毒から逃れたいです😭
毎日マック。
お昼我慢しても夜食べてしまったり…
ヤバイですよね😂

今日も月に一回の娘だけ保育園dayだからなんでも食べに行けるのに、やっぱり何よりマック食べたい。。。

産前はマックも好きだったけど、他にもうどんとかパンやパスタ、お茶漬けとか、他にも食べたいものや食べたい店がいっぱいだったのに。

なんでこんなにマック食べるようになったかと考えたら、つわり中にチーズバーガーしか食べられなかったのが始まりな気がします。

そして産後は、子どもをドライブで寝かし付けつつ、寝たらドライブスルーが最強に楽チンで最高✨だって寝たらお店に入れないからドライブスルー以外の選択肢がない‼️

そして、地域限定クーポンがあって、年中24時間、Mサイズのバリューセットが500円で食べられてしまう😂

これを書きながら、アホだなって自分で思います😇

でも今もなんとか我慢してパン屋さんのパンと昨日の残りの野菜スープを食べたけど、マック欲が全く収まりません!!

自分の意思だけでなかなか抑えられないです。

どうしたら改善できますか😭

コメント

みき

毎日マックはお金がもったいないですね😓自分で稼いだお金ならいいのでは(^^)?
旦那さんにお金管理してもらってはどうでしょう⁈

• ママリ

ママリ

夫婦でアプリで管理していて、互いにお小遣い制で、ポイント利用とかしてるのでお金のことは良いんですが…

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

マックって無性に食べたくなる事ありますよね💦
私も仕事帰りに駅前にマックがあって、バーガーだけ買って帰る…とかよくしてました笑。
お金や体調の面で大丈夫なのであれば、食べたいものを食べれば良いのかなと個人的には思います(o´〰`o)
私もつわり中はマックのポテトは食べられました!笑。

もし少しでも辞めたいのであれば、毎日食べているものを全部なしにするのは無理だと思うので、月、水、金はマックOK、土日どっちかはマックOKなど自分との約束をして、それを少しずつ減らしていったら良いのかなと◡̈⋆
食べる事が悪!ではないと思うので、自分との戦いですかね笑。

036

マック、もう家で手作りしてしまったらどうでしょう!😂
大量のひき肉でパテを作り、バンズを買ってきてレタストマトチーズを挟んで好きなソースで味付け!
面倒かと思いますが好きな時に食べられるしパテもバンズも冷凍出来るし自分で作った方がカロリーも抑えられるかも😂

🧸

マック毎日は身体が心配ですね😭💦
美味しいけど毎日はすごいです。。笑
一気にやめるとストレスになるとおもうので徐々に減らしていくのがいいかなと思います🌼

よかけん

依存してしまう何かが食材についてるためですかね?
何故か食べたくなるものには脳をコントロールする何かありますよね!
マック確かに食べたくなりますが、社長の発言とか見ると、子供をターゲットにして恐ろしさがあり、マックには近づかないようにしています。
しかし、マックもだがモスバーガーも食べたくなるー🥺