妊娠・出産 朝便を出した際におしりの穴が痛み、血がついて出血が増えた。痛みはないが原因がわからない。 至急です!!、? た、た、助けてくださいどうしたらいいですか!? 朝起きて便が出そうだなと思って出してる時には おしりの穴痛かったです…泣 けど、その後はいつも通り痛くなくて、 毎度おなじみかなと思ったんですが、 拭いてみたら少量の血がついてビビりました… その後数時間立ってトイレ行くと、出血が増えてました… 痛くもないのに一体これは… 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 体 トイレ みー(2歳8ヶ月) コメント さーちゃん 失礼ですが、数時間後のトイレのその出血増えたというのは便の時ってことですか??🤔 それとも普通に座ってただけで出血ですか?? おしりからであれば切れ痔だとおもいますが💦 5月19日 みー 便の時にですね…(´・ω・`) 5月19日 さーちゃん そしたら切れ痔だと思うので、産科の先生にお薬出してもらうと良いですよ!!😆 5月19日 みー 痛みは無いんですよね…泣 とりあえずお通じの薬は貰ってあるんですよね…自己調節してはいるんですが…(´;ω;`) 5月19日 さーちゃん 全く痛くない出血だといぼ痔の場合もありますが、、 少量の出血だと切れ痔のほうが多かったりすると思います! 初期の切れ痔だとそこまで痛くないだろうし、、💦 わたしはですが、飲み薬と別におしりの軟膏のお薬貰ってました! 5月19日 みー 勉強になるし参考になります…ありがとうございます(´;ω;`) おしりの軟膏買っててもいいかもですね、ありがとうございます! 5月19日 さーちゃん いぼ痔になると、治ることが無くなるので放置すると良くないので可能なら見てもらうのが1番ですが、市販のでもいいかもですね!! 私は妊娠中悪化して肛門科で詳しく見てもらってお薬いれてます!😆 5月19日 みー お勉強になります( ̄^ ̄ゞ とりあえず早いうちに何かあるか無いか見てもらいに行こうと思います…(´;ω;`) 病院に電話したら様子見を指示されたのでとりあえず様子見して過ごして見ようと思います💦 ありがとうございますほんとに! 5月19日 さーちゃん いえいえ! ゆっくり過ごしてください❣️ 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
便の時にですね…(´・ω・`)
さーちゃん
そしたら切れ痔だと思うので、産科の先生にお薬出してもらうと良いですよ!!😆
みー
痛みは無いんですよね…泣
とりあえずお通じの薬は貰ってあるんですよね…自己調節してはいるんですが…(´;ω;`)
さーちゃん
全く痛くない出血だといぼ痔の場合もありますが、、
少量の出血だと切れ痔のほうが多かったりすると思います!
初期の切れ痔だとそこまで痛くないだろうし、、💦
わたしはですが、飲み薬と別におしりの軟膏のお薬貰ってました!
みー
勉強になるし参考になります…ありがとうございます(´;ω;`)
おしりの軟膏買っててもいいかもですね、ありがとうございます!
さーちゃん
いぼ痔になると、治ることが無くなるので放置すると良くないので可能なら見てもらうのが1番ですが、市販のでもいいかもですね!!
私は妊娠中悪化して肛門科で詳しく見てもらってお薬いれてます!😆
みー
お勉強になります( ̄^ ̄ゞ
とりあえず早いうちに何かあるか無いか見てもらいに行こうと思います…(´;ω;`)
病院に電話したら様子見を指示されたのでとりあえず様子見して過ごして見ようと思います💦
ありがとうございますほんとに!
さーちゃん
いえいえ!
ゆっくり過ごしてください❣️