コメント
ドキンちゃん
水分取れてるなら明日でもいいと思いますよ!
胃腸炎だとしても菌を出し切るしかないので病院に行っても整腸剤しか処方されないと思います😅
水分をしっかり取り、離乳食始まってるのであれば少しおやすみして様子見てもいいと思います☺️
胃腸炎は下痢だけの場合もあるので、オムツ変えた時は必ず手を洗うこと。服などが汚れたら次亜塩素酸ナトリウムで消毒すること。お風呂やタオルは別にする事。などに気をつけて見てください☺️
ドキンちゃん
水分取れてるなら明日でもいいと思いますよ!
胃腸炎だとしても菌を出し切るしかないので病院に行っても整腸剤しか処方されないと思います😅
水分をしっかり取り、離乳食始まってるのであれば少しおやすみして様子見てもいいと思います☺️
胃腸炎は下痢だけの場合もあるので、オムツ変えた時は必ず手を洗うこと。服などが汚れたら次亜塩素酸ナトリウムで消毒すること。お風呂やタオルは別にする事。などに気をつけて見てください☺️
「病院」に関する質問
今日子供の通院があります。 夫が昨日から転職し、新しい職場で働いてます。 マイナ保険証はまだ前の職場の保険証になってます。 新しい職場の保険証は現在手続き中です。 病院の窓口で聞いてみようと思ってますが、こ…
大人の胃腸炎はどのレベルで病院へ行くべきですか…。家族で胃腸炎です。義母から「子供の病院が優先だよ。大人の診療費は高いんだから我慢すべき。」と言われました。もちろん子供を優先します。母親なんだから我慢します…
親がインフルB型になって、子供も発熱したらそれはB型でいいですかね? 私が病院行って、次の日に子供も発熱(元気)。 私がもうしんどくて病院行くのがつらく、保育園の報告なんてすればいいのか… みなしですが、B型で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!!
ドキンちゃん
水分が取れない、ぐったりしている、便の色が黄色、白以外の変な色(白だとロタウイルスです)などがあればすぐに病院に行ってあげてください!
はじめてのママリ
今のとこうんちは黄色のがちょろちょろ出てるけど水分はしっかり取れてうんちの時以外は元気に上の子と遊んでるので少しでも様子が変わったら行ってみます!