※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家族・旦那

子供が体調不良で休ませたが、旦那が外出しようとしたため困惑しています。旦那は気遣いが足りないのでしょうか。

こういう場合どうしますか?

昨日の夜、上の子が37.2℃で鼻水もでてて、朝には6℃代になってましたが大事をとって休ませました。

毎朝保育園に行くのを嫌がっていたので疲れがでたのかと思います。
仕方ないとはいえ私もモヤモヤしていたので今日は家でゆっくり過ごそうと思っていました。

そして旦那はずっと体調が悪いのに病院も行かないし、家にいるのにワンオペだったので私はストレスが溜まっていました。

そして今日病院行くと言い出し、子供がそれを聞いて外行きたい!となりました。

外行くところを見られるだけでも騒ぐのわかってるんだからそっといなくなってほしいのに

ドアを開けたら子供たちも外に出ていってしまってなんも考えてない旦那に怒りました。

連れ戻したら2人とも泣き続けるのでそのまま少しだけ公園にいくことにしましたが、それで準備してると旦那が遅いと怒ってきました。

私が1人で出る時は絶対気づかれないように行きます。

こっちがすべて合わせなきゃいけないんでしょうか?

みなさんの旦那さんはそっといなくなってくれますか?

コメント

my

うちもそうなることがわかっているので、そっといなくなるのが暗黙の了解です😅家に残された方がその後大変な思いしますよね😭

• むむ

むむ

そうですよね…
    当たり前のように1人ででかけて、こっちの負担なんにも考えてないのが本当に腹立ちます🤯

• 5月19日
むーむー

うちは行くときは行く人に行ってらっしゃいするので、出かけてくるね!って子供にいいます🙄
泣くときもあれば泣かないときもある感じです!