※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
お仕事

仕事や3人目の出産について悩んでいます。フルタイムで転職予定で、36歳までに3人目を考えています。仕事好きで物足りないため転職を検討中です。

3人目、仕事について相談に乗ってください

私がもうすぐ35になります。
今は主人の仕事を在宅メインで手伝いながら国家試験の勉強をしています。

これからの予定としまして、、
10月に国家資格受験
9.10月ごろに転職の予定です(フルタイムになりますので家事代行頼みながらの予定です)

この状況で3人目を悩んでいるのですが、このまま仕事をがっつりするか、3人目の出産を考えるか、、自分で決めなきゃとは思いますがなかなか結論が出ません。ちなみに仕事が大好きで今の仕事内容が物足りないため転職を考えた次第です!
3人目考えるならできるだけ36歳までに産み切りたいと思っています。
3人目に踏み切った方やフルタイムで仕事されてる方などどんな意見でもいいのでお聞きしたいです😭

コメント

ママリ👧👧👦

私ももうすぐ35歳です!
同じですね。
私なら妊活優先です。
転職はあとでもできますが、赤ちゃんはすぐきてくれるか分からないし年齢的にも早くきてほしいので。
私も転職考えてましたが、妊活優先しました。

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!!
    それが転職の方も昔の上司から声がかかった仕事でその機会逃すともうその仕事は無くなってしまうんです😭
    その仕事があまりに自分にぴったりだったのでどうしようかと思ってます💦
    もう少し考えてみます!
    妊娠おめでとうございます‼️

• 5月19日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

それなら昔の上司に相談します!
    ゆみかさんが納得できる形になるといいですね!

• 5月19日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    そうですよね、3人目のこと相談してみようと思います!
    ちなみに上のお子さん2人見ながらの妊娠生活ってどうですか?

• 5月19日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

それがとっても残念な事に妊娠6wから妊娠中初の入院になってしまって・・・😭
    心苦しい感じになってます(涙)

• 5月19日
  • ゆみか

ゆみか

えっそうなんですね💦
    入院初めてなんですね。大変な時にご返信ありがとうございます‼️
    こればっかりは仕方ないことなのでお体大事にされてください💦

• 5月19日
POOH

私なら新しい仕事をしばらくして、3人目産んでも両立が上手くいきそうなら産みます。

私は3人までガッツリ産んで復帰して1年経ったので、今転職かなぁと思っています。

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️それもありですよね(^^)仕事始めて少し考えるのもありですよね!
    3人育てながらお仕事されてるんですね、尊敬します❣️

• 5月19日
  • POOH

POOH

うちは夫も実家も協力があるのでやっていけてます😅💦

それでも毎日ドタバタですが😓

• 5月19日
  • ゆみか

ゆみか

そうですね(^^)
    うちも夫も実家も協力的なのでなんとかなるかなと思ったり、でも毎日ヘトヘトなので、。とりあえず仕事を少ししてから考えてみます‼️ありがとうございます😊

• 5月19日