娘が咳や鼻水で苦しそうで、ミルクが飲めず泣いたりしています。今の薬を続けるべきか、病院に再度行くべきか不安です。20ぐらい飲めたら多い方です。まだ飲めているので大丈夫でしょうか。
今4か月の娘が咳がひどいのと鼻水も出て苦しそうで昨日、耳鼻科に行き鼻を吸ってもらって薬も貰いました。今日はあまりミルクを飲まずおっぱいもすぐやめて泣いたり咳したりでとてもかわいそうです。熱は、ないのですがミルクの飲みが悪いのでどうしたらいいのでしょうか?
今の薬を飲み続けるかまた病院に行った方がいいのか?
1回につき20ぐらい飲めたら多い方です。
まだ飲めてるので大丈夫なのでしょうか?
すみませんが教えて頂きたいですm(_ _)m
- りあな(9歳, 12歳)
コメント
カズアキ
ミルクの量がいつもより減っていたとのこと(。•́ - •̀。)脱水などはしていないですか?体重減少していないですか?排尿の量などはどうですか??
りあな
色んなウイルスが流行ってますもんね!!
ありがとうございます!
明日、小児科に行ってきます。
りあな
ありがとうございます。
脱水は、大丈夫です!
体重は、0.3ほど減っていて排尿と便は、いつもより少ないです…
咳だけ酷いです。
さっき、少しおっぱい吸ってくれました!
昨日、上の子が感染症腸炎と診断されましたので不安です
カズアキ
そうなんですね(。>_<。)
いつもより元気なくて、マイコとかRSとかまわりで流行ってるなら、小児科を受診した方がいいのかなぁ?と思いますが、どうですかねぇ…。
あとはお姉ちゃんの感染性腸炎がうつらないといいですね(ง •̀_•́)ง