赤ちゃんをベビーベットで寝かせている方への質問です。ベビーベットに何を置いているか知りたいとのこと。敷布団、枕、毛布以外に何を置くか迷っているようです。おむつやガーゼを置いている方もいますが、必要かどうか不安に感じているようです。
赤ちゃんを添い寝ではなく、ベビーベットで寝かせている方いますか?
昼も夜もベビーベットで寝かせてるよー
って方いたら、ベビーベットの上になにを置いてるか教えて欲しいです!
敷布団、枕、毛布
それ以外にベビーベット内にありますか?
私はおむつ2枚、ガーゼ2枚も置いているのですが
常に見ていられるわけじゃないし、置かない方がいいのでしょうか。。
- なな(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分ではどうにもできない低月齢のときは、必要なもの以外一切置きませんでした!
一度飾り程度に置いていた小さなぬいぐるみが、顔に乗っかっていたことがあり、口や鼻を塞いだらと思ったらヒヤッとしたので、それからはなにも載せませんでした💦
ままり
敷布団、さむいときはもこもこの敷きパッド、毛布でした
まくらいりますかね?
おむつガーゼも危ないと思います
-
なな
枕は赤ちゃん寝具のセットに入ってたうっすい枕です😂
ゲロするので枕にタオル巻いて使ってます。
うっすいのでたしかに無くても問題ないかも?です。
おむつ類もベッド内に置かず、
ベッドの足下あたりに置くようにしました!
ありがとうございます。- 5月20日
mamari
2人目の時ベビーベッドでした!
マットレスに敷きパッド、枕元にはタオル敷いて、毛布やブランケットを掛けてました。オムツ類は足元に置いてましたよ🙋♀️✨
はじめてのママリ🔰
寝返りや方向転換できないうちは、足元にオムツとガーゼとおしりふきを置いてました😊
なな
窒息が一番怖いですよね。
ありがとうございます!参考にします!