哺乳瓶の乳首に慣れず、息子が私の乳を嫌がって吸わないことにイライラしています。吸えるようになるでしょうか?同じ経験をした方いますか?
哺乳瓶の乳首に慣れて、私の乳を嫌がって吸わない息子に正直イライラしてしまいます…。
私の乳首がでかいからなのか生まれた時から拒まれ、
少し大きくなったので咥えさせようとしたら嫌がってギャン泣き…
普通おっぱいは吸って、哺乳瓶の乳首拒むならわかりますが、逆です。泣かれる度イラッとしてしまいそんな自分も嫌です…。
吸えるようになるのでしょうか…
そして同じような方いらっしゃいますか?
- aa(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

みさ
息子の時同じ感じでストレスになったので完ミに切り替えました!

RM❤︎
うちはクリニックが母乳推奨だったので、ひたすらおっぱい!!!って感じで哺乳瓶を使うことがあまり無かったおかげか2人ともおっぱい飲むのが上手いです😌
もし母乳にこだわり無ければ、そのままミルクにした方がママさんのストレスも無くなるかと思います☺️
母乳で育てたいのであれば、赤ちゃんも飲むのがヘタな子も多いので、まだ1カ月ですし1日に10回以上は咥えさせてだんだん慣れさせていくって感じにすれば月齢が上がるにつれて上手く飲めるようになると思いますよ💕
赤ちゃんがお腹空いたらミルクでは無く、まずおっぱい咥えさせて少しでも吸ってもらって、それで飲めてないのであればミルクを足すという流れで頑張ってみてください☺️💕
-
aa
コメントありがとうございます😭📝
嫌がられるの嫌で、1日10回も咥えさせてません😭むしろ、拒まれすぎてるんですがそれでも吸ってくれるようになるんですかね?😭💦💦- 5月19日
-
RM❤︎
哺乳瓶の乳首って簡単に出てくるから吸うのがラクで、おっぱいは赤ちゃんも頑張らないと出ないみたいです!
だからおそらく哺乳瓶がラクに飲めるのを覚えちゃったから、余計におっぱいを嫌がるのかなと思います😣
おっぱいでいきたいなら、ほんとに頻回授乳で赤ちゃんに慣れてもらうしかないかもです😢- 5月19日
-
aa
ですよね💦
今搾乳機で搾乳したものを哺乳瓶であげてますが、二度手間すぎてやってられない😞ってなってます🥲
でもおっぱいの出がいいので続けるかカンミにしようか悩んでるところでした…😭- 5月19日

もち
同じでした!うちの場合は私が母乳あまりでない+扁平で小さくて吸いにくいというのがありました😅乳頭保護器も1ヶ月は使ってました💦💦
3ヶ月くらいしたら大分落ち着いた気がします(ずっと混合です)
ちょっと悲しかったですが哺乳瓶拒否と違って乳首切れて痛いとか体調悪いときに哺乳瓶であげられたのは良かったです。
-
aa
コメントありがとうございます😊
頑張って吸えるようになりましたか?😭私はもう心折れまくってて拒まれるの嫌で半分半ば諦めてます…。- 5月19日
-
もち
吸えるようになりましたよ!
自分の場合は6ヶ月から保育園に預けることが決まっていたので6ヶ月で母乳は卒業しましたが混合でいいとこ取りできたかなと思っています✨
本当は完母も体験してみたかったですが、中々量が増えないのと頻回にすると乳首が切れて痛くて諦めたのもあります😅- 5月19日
aa
いつくらいに切り替えました?🥺
みさ
2ヶ月の時でしたよ!
しばらくおっぱい張って痛かったですがすぐ出なくなりました!
aa
なるほど…
それまで搾乳したやつあげたりしてました?💦
私今搾乳したやつ哺乳瓶であげているんですが時間もったいないし、乳痛いし心折れそうです…。
私もミルクにしようかなぁ…🍼
みさ
搾乳してましたよ!おっぱいも頑張ってあげてましたが飲んでくれなくて😅
下の子は幸い完母でいけました!逆に哺乳瓶もミルクもダメになりましたが😅
aa
ですよね💦逆はよく聞きます🥺
母乳諦めようかと思います😭