※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひいた子どもがシロップを全く飲んでくれません。少しでも飲ませるべきか、全量飲ませるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

風邪をひき、シロップが出ましたが全く飲んでくれません、、、
スポイトであげています。
哺乳瓶の乳首は拒否なのであげられません。
少しでも飲めたらいいのかぜんぶきちんと飲ませた方がいいのかどうなんでしょうか、、

コメント

りい

規定量飲ませないとあまり意味はないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ロタもほぼ全部吐き出していて薬の甘さが苦手みたいで😭

皆んな規定量飲めるんですかね
    すごいなぁ

• 8月10日
ママリ

飲んでくれないことありますよね😣
全部飲ませた方が良いのでしょうが風邪なら時間の経過でも回復してくるでしょうし、本当は良くないのでしょうがそういう時期は少しでも飲めたらok!にしちゃっていました😂
ただ量を飲めていないので薬の効果は期待できないかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

上の子も嫌がって飲まないタイプだったのですが大きくなって粉薬を大人みたいに飲めるようになってから拒否がなくなりましたよ🙌
    (私も同じように悩んでいた時にママリのママ達に教えてもらいました!)

• 8月10日