※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

最近、長女がイヤイヤ期で自我が強く、手を出してしまうことも。女の子の魔の2歳児に苦労しています。

最近長女がかわいいって思えません。
イヤイヤ期もあるし、いたずらばかりするし、自我が強くまだ自分でできない事でもやりたがる。

昨年は長男が魔の2歳児で苦労したけど、女の子の魔の2歳児は恐ろしすぎ。私の我慢が限界になり時々、手を出してしまう事もあります。

コメント

六花❄️

女の子手強いですよね〜😇
うちは上の子は活発だけど気は優しい子で聞き分けも良く、お喋りが遅かったので2歳はまだ赤ちゃんみたいだったのですが😅💦
娘は1歳半から喋り出したと思ったらイヤイヤ期も早々に始まり、今もう普通に反抗されるし、喧嘩売られるし😇
息子より気が強くて聞き分けも悪い(論破しようとしてくる)ので本当に厄介です🫢
本当に男子の方がアホ可愛くて扱いやすい〜って思います😂
女子クソめんどくせぇ〜って思いながら、ここを乗り切れば一緒に楽しくお買い物とかできるぞって思って乗り切ってます🥹

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで男の子はほんと言葉ものんびりでイヤイヤ期も穏やかですが女の子は凄かったです。笑
1人目が女の子だったのでイヤイヤ期ってこんな感じなんだとイライラしまくってましたが2人目の男の子…すごく穏やか…😭
キィーーーーって感じがなくて無言でぶんっとおもちゃ投げる感じでなんだか耳からの情報があまりイライラしないんですよね笑
泣き方も女の子は相手にわざと伝わるような泣き方(あざとい?)なので余計にイライラします。笑

でも3歳こえたありからぐっとお姉さんになってくれますよ〜☺️💓お姉さんになってからは断然女の子の方が楽です笑