※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
子育て・グッズ

風邪症状が続いているため、幼稚園に行けるか不安です。通達を守りたいが、まだ体調がすぐれないです。

咳や鼻水などの風邪症状がある場合は幼稚園をお休みさせてくださいと言われている方、行けるようになるまでかなり休みませんか?😅
(熱がなければ行かせてる、みたいな方はご遠慮ください)
幼稚園からの通達を真面目に守っているんですが、先週の木曜日から休んでいて、未だに鼻水ズビズビ咳ゴホゴホで行ける気がしないです😩

コメント

ゆみか

はい😭
でもみんな鼻水咳で来させてるから自分の子にもこんなにうつるんだとおもってます💦
私は今上の子の高熱→上の子の胃腸炎→下の子の突発→上の子の高熱(多分下の突発がうつった?)で5週間看病してます。その間もコロナで休園だったりのお知らせが来て、、
在宅で仕事しながら資格の勉強もしないといけないのに。。
もう本当嫌ですよねコロナ

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね💦
    こども園なので2号の子もいるし、長期間休ませていられない方もいると思うんですがそれだと風邪も流行るので辛くて😅
    うちもコロナで4月中旬からGW明けまで1号は登園出来ず、やっと行けるようになったのに今度は風邪で…
    私も疲れました😩

• 5月19日
  • ゆみか

ゆみか

そうなんですね、私もこの5週間まともに仕事できてません😭
    保育園とか普通に咳と鼻水でーすって言ってお母さんたち預けてますもんね💦まぁうちも鼻水だけだったら行かせてます!
    ですよね💦周りのママ達も疲弊してます😭全部母親に連絡くるのもどうなのかなーと思いますが、たまには一番にパパに連絡してほしいです

• 5月19日