※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama♡
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いで泣いてしまう子ども。安全を考えると抱っこは避けたい。解決策はありますか?

チャイルドシートが大嫌いで、座らせた瞬間大泣き&ふんぞり返って、物理的に乗せられません。辛いです…
泣かれるのもイライラするので抱っこしてしまうときもあります。でも、本当はいけないし危ないので乗せたいです。

何かいい方法ありますか?😢

コメント

ゆい(*・ω・)

DVDを見せてました。あとはおやつあげたり。 
一時的な事なので頑張ってくださいね💦

• amama♡

amama♡

DVDでも手に負えない時があります…
    おやつも終わったら泣いてしまうと思うので永遠にあげるのもなーって感じです😓
    頑張ります…

• 5月19日
J

わたしも座らせるまでがそれでした😭
いい方法ではないと思いますがたまごポーロとかの少しずつあげれるお菓子をとりあえずその時だけ渡してその間にチャイルドシートつけてました😭
車が走ってしまえばうちの場合は泣き止むのでその間だけお菓子の力を借りております😭

• amama♡

amama♡

同じですね…
    ずーっと泣きわめいて乗せるのが憂鬱になります😓
    うちの子は動いてもずーっと泣いてるので本当に嫌になります😢

• 5月19日
  • J

J

大変ですよね😭
    めっちゃ辛いですよね😢
    いつか治ってくれることを願うしかないですよね😢

• 5月19日
  • amama♡

amama♡

本当ですね…😢
    頑張りましょう🙇🏻‍♀️💓

• 5月19日
はじめてのママリ

今5歳のうちの娘も小さい頃ギャン泣きで本当に大変でした。10ヶ月だとかなり力も出てきて抵抗されると乗せられませんよね。

私はお菓子を持たせたり、テレビを見せて何とか乗せてました。
でもやっぱり泣くので、旦那が運転する車の後ろで抱っこしてたら、パトカーに捕まり、旦那がゴールドじゃなくなりました😭
まあ私が悪いんですが。

抵抗されて大変ですが、危ないのに加えて警察に捕まることもあるので、何とかお菓子などで釣って乗せた方が良いです😵

• amama♡

amama♡

そうですよね…😓
    ずーーっと泣かれるとこっちも辛くなってくるし、うるさいし抱っこしたくもなりますよね、、
    すごい力で嫌がるので乗せられなくて本当に困ります😢

• 5月19日

私の息子もそうです〜走ってる間もですか?うちの息子は走行中だけは大人しく乗ってます🙂走るまでがすごい顔で仰け反って泣いてます笑