※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘にイライラしやすくなり、自己嫌悪しています。最近怒りっぱなしで、自分と同じようになるのが怖いです。

娘にイライラしやすくなっていて自己嫌悪です。
同じクラスのお母さんは穏やかだな、キレたりしないんだろうなと思ったり、自分はなんで声あげて怒って、子供だから仕方ないときもあるのに動作が遅かったり言うこと聞かないというだけでイライラするのか、と本当に嫌になります。

3歳過ぎて知恵もついてきて、きっと自我が出る時期だし、親の思い通りにはならないものですよね。
わかっているのに最近怒ってばかりで、娘も私みたいになってしまったらと思うと怖くなります😭😭😭

コメント

nani

全く同じすぎて私もママリで相談しようと思ってました💦
娘に
ママ怒ってる?って日に何回も聞かれます。
以前は生理前のイライラで感情爆発してましたが、最近は生理関係なく常に怒ってます‥
栄養不足なのかなと思ってサプリ試そうと思ってます。。
自分の自由時間が足りないのかなと自分が休みの日に園に預けてリフレッシュ時間を設けますが、結局お迎え行った時から寝るまで優しくできないで怒ってしまう自分がほんとに嫌です💦反省の日々です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります一緒です😔
    ママ笑ってってたまに言われますし、休みの日に園に預けてひとり時間を作っても結局その後はまたイライラしてるんですよね…

娘さんママにべったりな時期じゃないですか?
    うちは娘がまだひとり遊びしないしママママ!なのでそれで疲れてしまいます🥲

子供は思い通りにならないし、思い通りにならない(自我が芽生える)のは成長の証なんだと思って、私たちも広い心でいないといけないのかもしれませんね😣

• 5月19日
  • nani

nani

なんでもママなので、夫がいてもワンオペ育児で😅
    1人遊びもしますが、それでも私自身に余裕がないのでイライラしちゃうのかもです。

自分語りすみませんが、ほんとは4歳差で妊活しよう思ってて。けど、こんな状況で2人目できたら2人ともに嫌な思いさせちゃいそうで躊躇してます😔
    悪循環ですよね‥怒らない育児してる人尊敬です。仏のような心になりたい😂

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもワンオペです😭
    旦那さんが早めに帰ってきて1日1時間でも子供の相手してくれたら全然違うと思ってます😅
    たまにそういう日がありますけどなんか気持ちのゆとりが違いますもん💦
    ワンオペってなかなかメンタルやられますよね…
    イライラの理由をそれにしたら良くないですけど、それって大きいと思います本当に、、

わかりますわかります、うちも私に余裕がないから2人目はもうないかな…と思ってます。
    ワンオペ確定してますし、子供にとっても母のイライラを見せるのは良くないし、子供のために頑張って仏になるのは無理と自分でわかっているので😣
    躊躇するお気持ちすごくわかります!

だけど大変なのは始めの数年だけかもしれませんし、兄弟がいて助かることもあるのはわかっているので、4〜5歳になって考えてもアリかなと自分では思ってます。
    こればっかりは正解がないので難しい問題ですよね🥲

• 5月19日
  • nani

nani

ハイリスク妊婦だったので、2人目もそうなると思ったら、年齢を考え早ければ早いほどいいのかなと思ったり‥
    年々体力の衰えを感じている次第です🤣

私自身が4人姉妹で良かったなと思っているし、現に兄弟に助けられてるので、私が産み、育てられるのであれば2人以上は欲しいなと‥でも理想と現実は違いますよね😭
    もう少し余裕が出てきてから考えてみようと思います!
    お互いワンオペ頑張りましょう🥳
    同じ様な人がいる、私だけじゃないんだと思うと、救われます🥺

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    私も年齢的に悠長なことは言ってられないので、1.2年以内にはどちらかに決めないとなぁとは思ってます😔

4人姉妹なんですね!
    うんうん、そうですよね、理想と現実…始めの数年耐えるか…本当に悩ましいですね🥲

頑張りましょうね、いや、頑張りすぎずほどほどに☺️
    お話できてよかったです!
    ありがとうございました🧡

• 5月20日