さく
口腔内の発達的には、ストローより先にコップを覚える方が良いみたいですよ❣️
9ヶ月なら、紙パックの麦茶で少し押してあげると、すぐに飲み方を覚えると思います☺️
うちの子も生後6ヶ月の時にストロー挑戦して全然ダメでしたが、9ヶ月の時に再挑戦したらアッサリ出来ました✨
さく
口腔内の発達的には、ストローより先にコップを覚える方が良いみたいですよ❣️
9ヶ月なら、紙パックの麦茶で少し押してあげると、すぐに飲み方を覚えると思います☺️
うちの子も生後6ヶ月の時にストロー挑戦して全然ダメでしたが、9ヶ月の時に再挑戦したらアッサリ出来ました✨
「女の子」に関する質問
年中の娘と1年生の子がいます。 1年の上の子がさっき (○○ちゃん(年中の娘と同じクラスの子) ○○(妹)の事嫌いらしいよー。 と言ってました。 多分家で娘の事嫌いと話したんだろうなと思います🤦♀️ 下の子は○○ちゃん嫌…
もうすぐ1歳3ヶ月、意味のある発語がありません🥲 男の子は発語が遅いとよく聞きますが、女の子ということもあり心配です💧パチパチやバイバイ、おやつ、にゃんにゃん等10語程は理解している単語はありそうです。お風呂入る…
突然、朝、足が痛い!!!起きれないーーーー!!😭と6歳の女の子が叫んで起きて、自力では動けない〜と泣いて💦 少しずつ体を起こしてあげて、その間も足が痛いと泣き喚いてて… やっと体が起きて、でも、 歩けない!と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント