さく
口腔内の発達的には、ストローより先にコップを覚える方が良いみたいですよ❣️
9ヶ月なら、紙パックの麦茶で少し押してあげると、すぐに飲み方を覚えると思います☺️
うちの子も生後6ヶ月の時にストロー挑戦して全然ダメでしたが、9ヶ月の時に再挑戦したらアッサリ出来ました✨
さく
口腔内の発達的には、ストローより先にコップを覚える方が良いみたいですよ❣️
9ヶ月なら、紙パックの麦茶で少し押してあげると、すぐに飲み方を覚えると思います☺️
うちの子も生後6ヶ月の時にストロー挑戦して全然ダメでしたが、9ヶ月の時に再挑戦したらアッサリ出来ました✨
「女の子」に関する質問
小2息子がお友達とキスしたらしいのですがビックリというかショックというか、、、モヤモヤします。 この対応でよかったのでしょうか、、、 家が隣の女の子ととても仲がよく、帰り道はほぼ毎日一緒に帰ってきます。 その…
3人目妊活中です。 のびるおりものが14日に出ました。 女の子が希望なので一応タイミングを今日取ってみました。 とりあえず後は仲良しをしない予定でいます。 妊娠率は、どうなりますか?
【1歳3ヶ月の発達の遅れについて】 1歳3ヶ月双子女の子を育てています 元々発達面でかなり不安があり今も続いています。 赤ちゃんの頃から目が合いにくく笑いませんでした。 同い年の子はみんな親の顔をじーっと見てニ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント