※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングで男性の先生の関わりについて教えてください😭子供がスイミン…

スイミングで男性の先生の関わりについて教えてください😭
子供がスイミングスクールに通い始めました。初めての授業中に娘はプールサイドから抜けて更衣室側に歩いて行ってきて10分ほど帰ってきませんでした。スイミング前にトイレに行くように促さなかったため、トイレに向かったことはわかったのですが、なかなか帰ってこず、娘のコース担当の先生が隣のコース担当の男性スタッフに伝えて見に行ってくれたようで、2人でプールサイドに帰ってきました。私は保護者席から見ていたのですが、更衣室やプールサイドに入れないのでトイレの様子などわからず…スイミング後に娘に確認したところトイレがわからなくて漏らしてしまったと言っていました。漏らしてしまったことはしょうがないのですが、女の子がトイレに入ってるとわかっている場合でも男性スタッフが対応するのでしょうか?トイレの中まで入ったなどの詳細はわからないのでなんとも言えず…少しだけあれ?と思った出来事がありました。歴史があるスイミングスクールですし、先生方の対応もとても良かったので疑う気は無いのですがこのご時世気になりまして。スイミングスクールではトイレ対応は相手が女の子でも男性スタッフがするものなのでしょうか?

コメント

えちゃん

うちのスイミングは女の子でも男性の先生が付き添うことあります🙌
といっても付き添いが必要な小さい子なので、6歳であれば場所さえ分かれば付き添いなくできると思うので次からは大丈夫ではないでしょうか?
多分中までというか扉の外までだったんじゃないかなと思います🤔