※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mako
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが口に物を入れて遊んでいます。家事で忙しくても大丈夫でしょうか?寝返りをしてオモチャを口に持って行くのは普通のことですか?

5ヶ月の子供がいます。常に口に何か入れてなめなめ、カミカミしています。これはほっといて大丈夫でしょうか?
また、家事などをしてあまりかまってあげられていないのですが、大丈夫なのでしょうか?寝返りをし始めたんですが、うつ伏せのままで、オモチャを口の中へ持って行きます。
この頃はそんなものですか?

コメント

あんまま

うちも来週5ヶ月になる子がいます!同じ感じで何でも口に持って行きなめなめ!
寝返りを覚えコロコロ!おもちゃごとコロコロしてます☆

私も家事していて、かまってあげられないことも多いですが、うつ伏せでうーうー言い出したら戻してあげたり、チラチラと見て危なくないようには気をつけてます(^O^)
おもちゃは止められないのでそのままやらせちゃってます☆

まゆたま

かみかみするのは、歯が生えてこようとしてお口のなかが痒いのかもしれないですね(≧∇≦)
誤飲をしない大きさのおもちゃなや大丈夫ですよ!あと、赤ちゃんはお口で物を確かめるみたいです!

家事をしてる時に赤ちゃんが一人遊びしてるようならほっといて大丈夫だと思います。一通りの家事が終わったらほっといた分遊んであげるといいですよ!
ただうつ伏せになったら仰向けに直してあげるといいですよ。窒息しちゃう可能性があるのでf^_^;)

RH

普通です!
それがなきゃ病気ですよ💦

さきこ

飲み込める大きさの物でなければ大丈夫です。
あまりかまってあげれないとのことですが、どの程度かにもよると思います。
家事をしながらでも声をかけたり、歌をうたってあげればいいのではないでしょうか?
家事も育児も頑張りすぎないで大丈夫だと思っています(´◡`๑)