お母さんたちが通り過ぎる際、子供が花を気持ち悪いと言い、お母さんは何も言わず立ち去りました。家主は帰宅していた可能性があり、お母さんの対応に不快感を覚えています。
今日あった些細な出来事なのですが、
私の家の前に、子供3人を連れたお母さんたちが
通り過ぎて、そのうちの2人の子供が、うちで育てている花を見て、なにこれ気持ち悪いといっていたのです。
たまたま私は娘と帰宅し自転車で自宅前に到着してすぐの出来事でした。
お母さんはその様子を見て何も言わず立ち去りました。
気持ち悪いという感情そのものは正直な気持ちなので
いいとは思いますが、なんだかモヤモヤしました。
亡くなった祖母が大切に育てていた花で思いれのあるものなだけに凄く嫌な気持ちになりました。
子供が言っていたこととは、お母さんはなにも言わずそそくさと立ち去りました。
家主が帰ってきたことに気づいていたと思うので、
何か一言いっても良かったのではないかと思い凄くモヤモヤです。
すみません、本当にしょうもないことをここで書いてしまい(;_;)
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)

ままりん
なんの花なのか分からないのでなんとも言えないのですが
おっしゃる通りその子からしたら正直な感想が出たかもしれませんが、
お母さんが一言、ママは素敵だと思うな、とか、お花も頑張って咲いてるよ!とか、
一言フォローしてくれてたら少しでもモヤモヤ減るのになと思います😭

退会ユーザー
7歳の長女ですが、
よく、気持ち悪っ!って言うんですよー😭
だから、その子たち(何歳か分かりませんけど)
お母さんももしかしたら、いつものことと思ったのかもしれないですし、
お母さんもなんて注意したらいいか、咄嗟のことで分からなかった、
家で説明してるかもしれないですよね🥺
あんまり気にしない方がいいかと😭

退会ユーザー
子どもの感想は仕方のないことかも知れませんが、なにも言わない母親にはモヤモヤしてしまいますよね💦なんて言っていいのか分からなかったのかも知れませんが…
私はお花を直接見ていませんが、亡くなったお婆さまが大事に育てられていたお花を、質問者も大切にされていて、文章を読んだだけでとても素敵なお花なんだろうなぁ…と想像がすることができました☺️

おり
子供が言うことは悪気がないにしても、明らかにその家の方がいたら親は「失礼をいたしました」くらい言いますよね🥲
子供って本当に想定外のことを言って、親もそんなことを言わないで!?ってびっくりすることもありますが、そそくさと立ち去ってしまっては、言われた方は傷つきますよね…
コメント