※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわちゃん
子育て・グッズ

女の子うらやましいと言われたら、どう返すのがいいですか?男の子2人のママによく言われるけど、うまい返しが思いつかない。女の子ママにも言ってしまうことがあるけど、困る質問です。うまい返しを教えてください。

女の子うらやましい!と言われたら、何て返すのが正解ですか?
男の子2人のママとかによく言われるのですが、うまい返しが思いつかず、、、😅私も上男の子なので気持ち分かるし私も息子しかいない時は女の子ママに言っちゃってたんですけど、言われた方はめっちゃ困る質問ですよね、、自分を反省しつつもうまい返しあれば教えていただきたいです😭✨

コメント

レンコンバター

男の子も可愛いけど、女の子はまた違った可愛さもあるね!
とかですかね🤣

女の子も可愛いけど、男の子はまた違った可愛さがあるね!と同じ意味ですので、
嫌味にならないかなと。笑

洋服とか選ぶのは楽しい!とかもありかなと👍

• ざわちゃん

ざわちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど、否定せずに返す感じですね!それだと角が立たないですね☺️

• 5月18日
あくるの

私は女の子ママさんに「お洋服たくさんあって楽しそう」って言った時に「もう本当着せ替え人形だよ〜」って言われてなんか嬉しかったです☺️

• ざわちゃん

ざわちゃん

なるほどー着せ替え人形!確かにそうなってるので、それも言ってみます☺️

• 5月18日
rin

服とか可愛いの多いですよねー☺️
とかですかね😂

• ざわちゃん

ざわちゃん

やはり洋服について言うのが1番無難ですかね!?まずそれを言ってみることにします😎

• 5月18日
  • rin

rin

無難な気がします!
    実際私が思うんで🥺💕笑

• 5月18日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

女の子=洋服
    って感じですもんね!😂✨

• 5月19日
pinoko

うちは姉妹なのでよく言われますが

ちっちゃい彼氏2人もいて羨ましい!って言ってます😂
男の子の方がいつまでもお母さんを大切にしてくれるイメージなので🤣

• ざわちゃん

ざわちゃん

私も男の子2人の良さを何かしら言わなきゃかな?と思って、でも私男の子2人のママじゃないしから分からないしな、、みたいなモヤモヤを自分の中で繰り広げてます笑
    我が家に男子がいる手前微妙に難しいんですよねー😂でも確かに男の子の方が優しいイメージありますよね!

• 5月18日
  • pinoko

pinoko

うちは2人とも男の子が良かったので、心底羨ましいよー🥺が出ちゃいます😂
    最後はみんな無い物ねだりだよね。で終わりますね🤣

• 5月18日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

ほんと皆無い物ねだりですよね。
    私は3人子どもが欲しいので、3人目いる家庭が本当羨ましいです🥹経済的に諦めてますが😇

• 5月18日
  • pinoko

pinoko

私も3人目、どーーーーーしても男の子欲しいんですが、2人とも悪阻が酷かったので、無理だな〜と諦めてます😭

• 5月18日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

それは大変でしたね😱💦
    上に2人もいるとなかなか踏み切れないものありますよね、、、まさに無い物ねだり(笑)

• 5月19日
さあこ

私はもともと2人目も
男の子希望でした🥺

私もよく「上手に産んだね」とか
「女の子で良かったね」とか
言われてます🤣🤣🤣

私は「本当は男の子が
良かったけど産んでみたら
女の子もめっちゃ可愛いですね」って言ってます🤣💓

• ざわちゃん

ざわちゃん

そうなんですね〜!私も娘が生まれた時は女の子でよかったねって言われまくりました😂それはそれで息子の前で言うか?ってイラッとしてた思い出です(笑)
    男の子も可愛いけど女の子も可愛い!みたいな感じもいいですね☺️✨

• 5月18日
hahi

子どもからしたら同性の方がいいと思うから羨ましい〜って言ってます❗️

• ざわちゃん

ざわちゃん

そうですよね!それほんとにそうだと思います!笑
    我が家は既に男女差出てきてバラバラ感あるので、、、それも言ってみます☺️✨

• 5月19日