※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさいきし
妊娠・出産

産後1年以内に妊娠した方への質問です。生理が不安定な状況で、体調がすぐれない場合、妊娠検査薬を使うタイミングについて教えてください。

産後1年以内に妊娠した方、
教えてください(^^)

妊娠がわかったときは
生理は安定していましたか?
すぐに妊娠って分かりましたか?

私は産後3回生理が来ましたが、
1回目の生理は1日で終わり、
2回目はその1ヶ月後に普通にきて、
3回目はその2ヶ月後にきました。

それから今、生理が来ずに
2ヶ月経っています。
まだ生理が安定していないので
妊娠は疑っていなかったのですが、
最近体調がすぐれません。

熱はないのに熱があるときのように
体がだるくて、吐き気もしていて
もしかして?と思いました。

生理も安定していないので
みなさんはどのタイミングで
妊娠検査薬使いましたか?

コメント

2人目が産まれて完ミで1ヶ月から生理再開し年子希望だったので4回目の生理後に排卵日付近を狙って避妊せずしました😊

生理は不規則でしたが排卵はあった様なので妊娠しましたよ!
避妊していなければ妊娠の可能性は十分にあると思いますがそこはどうでしょうか?
2人目は避妊はせずの膣外射精でしたが妊娠はしたので、もしそうでしたら妊娠されているかもしれませんね☺️

• あかさいきし

あかさいきし

ありがとうございます(^^)
    排卵日狙ったのですね!
    2学年差希望なのですが、2人目は女の子が欲しかったので生理が安定したらタイミング狙おうかなって思っていたので…
    私も膣外射精で避妊はしていません。
    記憶では前回の生理から仲良しは1回したかしないかくらいなので、出来てるかあやしいですが(T_T)
    検査薬使うかもう少し待ってみるかどうしようかってところです。゚(゚^ω^゚)゚。

• 11月20日

退会ユーザー

3人目は中に出したので2人目に関してですが、ゴムを付けなければおおいに妊娠の可能性はありますので赤ちゃんの事も考えると早めの検査薬はやはり必要かな?と思います😭
    私の母の話で申し訳無いですが、私を産んだ後に生理が無くなり閉経した様ですぐに婦人科で生理を来させる薬を服用したそうです!

そういう場合も無きにもあらずなので兎にも角にも早めの結果の方が体にも良いと思います😌

• 11月20日
  • あかさいきし

あかさいきし

すいませんお返事下にいっちゃいました(TT)

• 11月20日
ちゃんるぅ

私は上の子が8ヶ月の時に妊娠しましたが、生理は再開してませんでした(o^^o)

ただ、行為3日後から生理前みたいな下腹部痛に気持ち悪さがありました^ - ^

あまりに早い反応なので、気のせいかなぁって思ってたんですけど、上の子を妊娠した時もそんな感じで、さらにおっぱいをあげる時に噛むようになり、検査したら妊娠してました(o^^o)

• あかさいきし

あかさいきし

ありがとうございます(^^)
    私の息子も来週で8ヶ月になります。
    生理再開してないときだと、妊娠に気づきにくいですね!
    私は2度ほどおりものに少し血が混じっていて、生理きたなーと思ってたら来なくて…
    私も気のせいかなぁなんて思ってるんですが、早めに検査してみます!

• 11月20日
あかさいきし

そうですよね(^^)
今日旦那に仕事帰りに買ってきてもらって試そうと思います!
そんな薬があるんですね(゚ω゚)
7月までに妊娠しなければ2学年差にならないので、タイミングが狙えない可能性もありますし止まったら困ります(TT)