※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アパートで子どもたちが集まるのが疲れる。仕事後、気を使って付き合わなきゃいけないのが辛い。

もう本当に疲れちゃいます😞
アパートに住んでるのですが、仕事から帰ってくるとたまにアパートに住んでるママさんと子ども達が集まってる時があって…うちの子が遊びたいからその集まりのところに行くから私も行かなきゃいけなくて、んでずーっとその場にいなきゃいけない…気を使うし仕事終わりだしでマジで疲れます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんかわかりませんが、そういう時私はご飯作らなきゃいけないからおうち入るよーと言って家に連れて帰ります。

仕事終わりに付き合うの疲れますよね😭

• ママリ

ママリ

3歳です💦
    他のママさん達は働いてないので💦
    私もそう言って部屋に入りたいのですが愛想悪いみたいに思われるかなとか思っちゃって💦
    本当疲れます😞

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子3歳です☺️💕
    他のママさんもママリさんが仕事終わってからご飯作らなきゃいけないのはわかってるから大丈夫だと思いますけどね💦
    何も言わずにささっと家に入ったら感じ悪いかもですが、、
    笑顔で挨拶してまたねーって言って入ったらいいんじゃないですかね😀

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

同じですね✨

そうだといいのですが💦
    なんか結構グチグチ言うママさんなので悪い方に捉えられそうな気がして💦
    でももう少しで引っ越す予定なので気にしないようにします💦今度また集まったりしてたら笑顔で挨拶して家に入ろうと思います!
    なぎささんもそのような時ありましたか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越すなら余計気にしなければいいと思います〜☺️

うちも分譲地の戸建なんでそういうことありました。
    最初は付き合って遊ばせてたんですが、もういいやと思ってしんどい時は帰ってますよ〜
    ご飯作らなきゃいけないのは本当のことですしね🤣
    周りの家も仕事してるママさんは結構すぐ家に入ってますよ🙌

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね!気にしないようにします!
    近所のママさんとかとはどの程度の付き合いですか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で会ったら話すくらいです!
    戸建なんで長い付き合いになるから、あんまり深い仲にならない方が楽かなと思ってます😂

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ですよね!
    深い関係になるといろいろありそうですもんね💦
    私もあまり気にしないようにします!

• 5月18日