※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚前に浮気された経験から、再度裏切られる不安が強いです。妊娠中で将来の家や子供についても悩んでいます。旦那の変化を信じたいが、トラウマが影響しています。どうすれば良いでしょうか。

納得して腹括って結婚したはずなのに、どうせまた浮気されていつか離婚するって思ってしまう…
旦那と結婚する前に浮気をされた事があります。
結婚前の旦那は本当に考えが甘く、楽観的で、バレないでしょ!大丈夫でしょ!という思考回路。
浮気が大好きって訳ではなくて、今までなんとかなってきたから今回も大丈夫と思っている人でした。

裏切りがわかった時に、まだ好きという気持ちが1番でしたが、どうしてもこの人なら変われると思ってしまい別れに踏み切れませんでした。
社内浮気だったのでまずは職場を退職させ、運転の仕事で体力をほとんど使わずに働いていましたが土木作業に転職してもらいました。(職場に女がいないところが良かった為)
携帯の番号を変え、GPSを入れ携帯はいつでもオープン、同棲していたので仕事に行く時はボイスレコーダーを持って行ってもらい、友達とは一切遊ばずに家にまっすぐ帰ってきました。
何度か話をした時に、正直謝れば許してもらえると思っていたし、ここまで大ごとになると思わなかった。
何度も裏切ったけど最後まで向き合って真剣に接してくれた私を泣かせたくないし、浮気なんて絶対にしない。
と言っていました。

ここまでされるなら私だったら別れる!と思うくらいの制裁を与え、それでも結婚したい、変わりたいという旦那の言葉を信じて結婚したはずでした。

ですが一度浮気をした人は2度目もある。とか、浮気性は治らないとよく聞きます。
私も裏切られたトラウマやフラッシュバックが蘇る時もまだまだあります。

妊娠中ですが、妊活していたときもいつかまた浮気されて別れるかもしれないのに子供なんて作って大丈夫かな…とか思ってしまったときもありました。
数年後には家建てたいね!と旦那に言われても、もちろんマイホームは夢だし建てたいけど、家なんて建てたらまた浮気された時に揉めるじゃん…と思ってしまったりもします。

腹を括りきれない自分にもうんざりするし、旦那が本当に一生懸命変わろうとしてるとしたら可哀想な気もしてなんだか毎日気分が晴れません。

コメント

ママリ

妊娠中に、お辛いですね。

私は浮気ではないのですが‥結婚後旦那に風俗(しかも本番あり)に行かれ、もう行かないと約束したのにも関わらず妊娠中にも行かれていました😂
そこからは、はじめてのママリさんと同じくGPSで位置情報を共有しています。

裏切られたトラウマやフラッシュバック、めちゃくちゃ分かります。
もう一度されるのではないか?というお気持ちも。私もそれで何度も泣きました。
でもきっと、それだけ旦那さんのことが大好きなのですよね。

旦那さんも変わろうとしているかと思いますが、すぐに自分も変わる必要はないと思いますよ。
立ち直るには、日にち薬な部分もあると思います。浮気と風俗では重みが違うかとおもいますが‥私は時間が経てば経つほどフラッシュバックなどがなくなりました。
あとは、違う女のところいっても
結局私のところ帰ってくるんじゃ〜ん😂私のことがやっぱり1番なんだ!って謎にポジティブに考えたりもしました😂

はじめてのママリ🔰

ママリさんの心は
彼の行動で壊れてしまって、
もう元には戻りません。

旦那さんが変わろうとしてるのが本心だとしても
もうそれはママリさんには届きません。

信頼関係でしか成り立たない婚姻生活には
過ちがあってはいけないと思います。

お互いの関係性にもよりますので、
浮気OKの家族もいると思います。
でもママリさんはそうじゃなかったんですよね。

きっとずっと心のどこかで責め続けると思います。