コメント

退会ユーザー
全く同じ状況ですが、うちは路線バスを利用したりしてます!

ゆうみぃ
雨が強ければ駅前まで路線バスに乗ります!バスの時間が合わなければ歩いて行きます。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
歩いて行かれることもあるんですね!!😳自転車で10分ほどだと、徒歩で30分ほどかかりませんか?😭- 5月18日
-
ゆうみぃ
子どもと一緒だと25分くらいですかね。運が悪いと途中で「抱っこ〜」となるのでできるだけ避けたいです😅
4月から幼稚園は次男だけになったので、自分用のレインコートも買って小雨はゆっくり安全運転で自転車のときもあります。- 5月18日
-
はじめてのママリ
25分😵抱っこきついですよね〜しかも雨だと片手傘だし…😨うちも抱っこマンな時があるので、その日に当たると😱😱検討してる園もマップでは徒歩24分と書いてあって💦わりと歩けるものですか?😫
ん?今までは3人で歩かれていたのですか?😱
小雨とはいえ、雨の中は慎重になりますよね💦雨の自転車は勇気が出なくて😭😭- 5月18日
-
ゆうみぃ
遅くなりました💦
重くなってきて抱っこして傘は…って感じです😭
大人の足で24分ならきついかもしれないです。私1人だと10分くらいなので子どもとだと倍かかるかな?と。
3月まで長女が年長だったので、雨の日は自転車は乗らず、バスか徒歩でした!
雨の日は自転車乗り慣れていても慎重にしないと怖いですからね😥- 5月19日
-
はじめてのママリ
いえいえ全然です!
お忙しい中お返事ありがとうございます😣
ですよね😭歩いていくのは厳しそうですね、、😫
年長さんのお姉ちゃんは歩いて、下のお子さんがベビーカーもしくは抱っこ紐という感じでしょうか?🤔
そうですよね💦バランス崩したら重たいし焦りますしね😵😵私は路線バスになるかなぁ😓- 5月20日
-
ゆうみぃ
雨の日だけ歩きでも距離があれば覚悟は必要だと思います。
実際うちは下2人が入園前の長男だけ幼稚園のとき、雨だからという理由で何度かお休みさせてました。幼稚園であればそれもありかと。
次男は去年の11月から満3歳クラスで入園したので、それ以降は3人で何回か歩きました。それ以前はベビーカーにレインカバー付けて行ったり…どちらにしても早めに出発しても思った通りにはいかなかったです。
雨の日大変でも通わせたい!と思える園なら頑張って通わせます!- 5月20日

退会ユーザー
徒歩です🙋♀️
子供の足だと片道徒歩30分です😅😅
-
はじめてのママリ
徒歩なんですか!😱😱✨
お子さんも同じく歩きですか??😳- 5月18日
-
退会ユーザー
晴天時は自転車で8分です🙋♀️
- 5月18日
-
はじめてのママリ
晴れの日は自転車で8分なんですね🤔もう1つ私立園がそれくらいの距離にあるので、今の園より近いなあと思っていました!
ですが、やはり子供と歩くとなると30分はかかっちゃいますよね😫- 5月20日
はじめてのママリ
路線バス…!うちもそうしようかなぁと思っていて😣
通園がしんどいなと思うことはありますか?😫
気に入った幼稚園があり、その点で迷っていて(ーー;)