※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短くて自宅安静になった方の過ごし方について相談しています。仕事から急に自宅で過ごすことになり、何をすればいいか不安です。横になる必要があるのか、家での過ごし方や悩みを相談しています。

子宮頸管が短くて自宅安静になった方。
何して過ごしてましたか??💦💦💦

つい昨日までバリバリ仕事してましたので
いきなり自宅で過ごすとなると
なにしていいのか、、、。
ずっと横になってないとやはりだめなのですかね??

子供の送り迎え以外は家にいる予定ですが
携帯見る以外に何かあればなぁと、、、😭

コメント

may

長女妊娠中は実家へ帰ってずっと布団の中、次女妊娠中はシロッカー手術したので動けはしますが真ん中の子死産しているので実家へ帰って極力横になって長女の相手をしていました!

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

やっぱり横になっているのが1番なんですね😭性格上ゆっくりできない性格で、、、笑
    でも後悔したくないのでゆっくりします😭

• 5月18日
NA23

基本横になってた方がいいです😂
私の場合なんですが、座っててもお腹張るし横になってゲームしてもお腹張ってました😂
低気圧の時も最悪でずーっと張りっぱなしです😮‍💨💦
ケータイで動画映画見たりテレビで映画流しながらケータイで英語勉強したりしました😊
2人目も3人目も調子乗って普通に家事育児してたら即入院になり、そこから病院でベッドの上のお風呂も3日に一回になったので、あー大人しく寝とけば早かった後悔しました😭💦笑

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

横になってても気がついたら掃除機かけてたりお皿洗ってたり、、。笑
    動きたくなるのだめですよね💦入院本当に大変ってお話しよく聞くので後悔しないようにテレビ見て息子の送迎以外はゆっくりします😭

• 5月18日
  • NA23

NA23

自分は健康な動ける妊婦ではないんだって自分にも旦那に宣言してから家事もご飯もなにもせずに、本当に横になるのが1番です😮‍💨
    暇でしかないですが家に入れるだけのありがたみを噛み締めて頑張りましょう😭😭😭

• 5月18日
  • あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

そうですよね、、家にいれるだけでも本当にありがたい😭
    ひたすら横になってゴロゴロしてすごします!

• 5月18日
はじめてのママリ

ずーっとひたすらケータイか寝てました🤣

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

やっぱりそうなりますよね!笑笑

• 5月19日
さぶれ

今自宅安静してますが、基本布団で横になってSwitchでゲームしてるか、You Tubeみてます🤣
最低限の家事はやりますが、暇です😅

送り迎えは旦那と市のファミリーサポートにお願いしてます💡
どうしても無理なときだけ私が行く感じにしてます💡

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

私も寝てようと思うのですが最低限の掃除始めてしまったり、、、💦
    横になってないとだめですよね、、、😭😭

旦那は帰りが6時ごろになるのでその時間まで預けるのもなんだかかわいそうで😭😭
    実母父もまだ仕事しているのでなかなか頼れなく、、💦
    送迎だけは仕方なく行ってます😭

• 5月19日
  • さぶれ

さぶれ

わかります💡
    一人目の自宅安静の時に、安静にしないといけないのに無駄に動いてしまって速攻入院になりました😅

うちは旦那が仕事が終わるのが18時過ぎですがリモートのときだけ中抜けして迎え行ってもらってます💦
    自宅安静だと保育園16:30までしか預かってくれないので😑

• 5月19日
  • あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

ええええ!入院💦
    入院だけは本当に避けたい...
    大人しくしとけって事ですよね😂💦

リモートの時だけでも協力してくれるとありがたいですね💦
    16.30までなんですか、、、。
    うちは短時間で預けてるので16時までにはお迎えですが
    もう少し預かってほしいですね💦笑笑

• 5月19日
  • さぶれ

さぶれ

その時は子宮頸管28mmで張りなく自覚がなかったのでめっちゃ動いてました😭

ある意味コロナ禍がありがたいです😂💡
    頼めば預かってくれますが、延長料金が一時間3000円って言われたので流石に無理かなと🤣笑
    帰ってきてお風呂とご飯だけ頑張ってあとはソファーで横になりながら相手してます😅

• 5月19日
  • あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

延長料金たかい!!笑
    お風呂とご飯だけでも張っちゃいますよね😭💦
    うちは明日から子供がクラス閉鎖になってしまい1週間休みです。笑
    寝てないといけないのにどうしようかと、、、😂

• 5月19日
miiちゃん

私も短くて自宅安静中です。
暇ですよね💦
ソファーで寝転がってテレビ見てるか、寝るのに疲れた時は座ってなにかしたりしています。基本は横になってます。

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

自宅安静仲間がたくさんいて心強いです🥹
    私もそんな感じです。笑
    薬の副作用がひどくて永遠寝転がってます。😭

• 5月19日
  • miiちゃん

miiちゃん

一週間前までなにもなかったのに急に短くなりました💦
    薬の副作用辛いですね😥
    薬飲んだりしたら張りおさまりますか?私はあまり変わらないような感じです😥

• 5月19日
  • あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

薬の効果はまだあまり分かりませんが、ずっと寝ているからか張る回数は減ったと思います!
    副作用本当につらいですよね。

プラスうちは明日から子供が1週間クラス閉鎖になってしまったのでもう、だうしようかと。。。わら

• 5月19日
  • miiちゃん

miiちゃん

そうなんですね!
    多分飲んでなかったらもっと、多いだろうなって思います💦

2人目だと、上の子のお世話はしないといけないので、絶対安静に!は無理ですよね😥😥毎日怖いです😓

• 5月19日
ママリ

子宮頸管ではないのですが、出血して切迫早産で自宅安静になりました😭自宅安静指示がでてからも1週間、在宅で仕事してたら大量出血して、それまでお迎えはOKと言われてたのに、その後は基本は動かず寝てて!と厳し目になりました😅すごく後悔です😭
このままだと、産むまで入院になるから、それが嫌なら今は何もしないで!とのこと。
ですが、暇ですよね😓私はストレスあると食べてばかりで、体重の増加が恐ろしいです💧

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

出血怖いですね😭
    わかります!笑
    お菓子たべちゃって次の検診の体重心配です😭😂

• 5月19日