※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家電に詳しい方に質問です。2014年1月に冷蔵庫を購入し、10年保証をつけ…

家電に詳しい方に質問です。
2014年1月に冷蔵庫を購入し、10年保証をつけてもらいました。
昨年辺りから一番下の引き出しの野菜室を子どもたちが自分であけて、体重をかけていましたところ、スムーズに開け閉めできなくなりました。
そのように壊してしまっても10年保証は使えますでしょうか?

コメント

sena

対象外だと思います💦うちも前に10年保証のある○○ダ電気で修理をお願いしたときは電話でどう言う理由で壊れたか聞かれました。そして、理由によってはお金がかかることも説明されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦我が家の場合難しそうですね💦

• 5月21日
ママリ

つい最近冷蔵庫を家電量販店で購入しましたが、使用上の誤りの場合は保証適応外との事でした。
間違った使い方をしたようですのでそのまま伝えてしまうと難しいのかなと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり🆖なんですね💦子どものやらかしなので仕方ないですね💦

• 5月21日