※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
子育て・グッズ

育児で頑張っていることは毎日のご飯の準備。手を抜いていることは公園にあまり連れて行かないこと。教えてください。

育児の面で自分が頑張っていること、手を抜いていること、教えてほしいです😊

私はほんとお恥ずかしいですが毎日ご飯を準備することです😅惣菜もバリバリありますが、毎食のご飯の準備ってほんと大変だなぁと思うので😅💦結婚するまで気が向いた時しか料理しませんでした💦

手を抜いてることは、あまり公園に連れて行かないことです…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

やる事したらダラダラしてる事です✨

朝から掃除、洗濯、公園、ご飯の準備、買い物行ったりしますが
合間はあるのでその合間は基本ダラダラしてます😊
夜ご飯の準備して洗濯掃除済ませて、お弁当つくって1日公園dayもありますが、夜は子供達寝たらダラダラ何もしないです😂😂

• やきいも

やきいも

朝からそんなに家事されて偉いです😂💕
    主婦は合間に休むしかないって感じでもありますよね🥺
    私も夜は何もしないです🤣
    毎日お疲れ様です✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

手を抜いてるのは主人が土日しか帰ってこないので洗濯の量も少ないしってこともあり洗濯は2.3日に1回🫠
掃除もサッと掃除機かけるくらい😂
ご飯またまにレトルトに野菜と肉を増してとかで手を抜いてます😂
逆に早く寝てほしいので保育園終わりの公園は疲れるけど頑張ってます☺️👌

• やきいも

やきいも

レトルトに野菜と肉増しって味の失敗もしにくそうでいいですね😆‼️
    保育園終わりに公園って偉いです…😭
    帰ってからご飯お風呂ですもんね😣毎日お疲れ様です⭐️

• 5月18日