おでこや耳で測る体温計は不正確かもしれませんが、そのまま使用しても大丈夫ですか?市の教室通いで健康記録に記入するため、使用しやすい脇のタイプを検討中です。
子どもの体温計について、脇のタイプを旦那に買ってくるのをお願いしたら、結構お高めなおでこや耳で測るタイプのものを買ってきてしまいました💦
よくおでこのものは不正確、間違った体温が表示されると聞きます。買い直すのも勿体無いので、そのまま使用しても大丈夫でしょうか?返品するといっても旦那の機嫌が悪くなりそうです😓
市のやっている教室に通うため、毎日測って健康記録に記入します💦自宅には一応大人用の脇のタイプがあるのですが、測り終えるのが何分もかかり、子どもには使用しにくいです。
- sao(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
maru
明らかに熱がある時は身体に触ってわかると思うので、その時は脇の体温計使っています!
それ以外はパパっと非接触体温計使ってます!🙌🏻🙌🏻
退会ユーザー
非接触タイプってことですよね?
ずっと非接触のを使ってますが(しかもお高くないやつです😅)、不正確って思ったことないです!
私だったら、そのまま使うかなーと思います💡
ゆんた
不機嫌になられるのはめんどくさいのでしかたなしにそのまま使うかなと思います🤔非接触で正確なのにであったことないのでだいたいしかわからない気もしますが…熱出てれば何処かしらが暑いと思うのでその時に改めて脇のを買うか手持ちの大人用でどうにかはかるかするかなと思います。
sao
そのまま使用して、熱とかありそうな場合のみ大人の脇で測るタイプを使いたいと思います!
ありがとうございました😊
コメント