固ゆで卵から炒り卵を食べたらアレルギー反応が出てしまい、自分を責めています。食物アレルギーは生まれつきなのか、慎重に進めていれば避けられたのか気になります。
固ゆで卵をクリアしたので、炒り卵をあげたら卵アレルギーを発症してしまいました。
なんでもっと加熱しなかったのか、もっと少量にしなかったのか、そもそも炒り卵はまだやめておけば良かったと、自責の念にかられています。
食物アレルギーって、生まれつき決まってるものでしょうか?いずれ発覚することだったのでしょうか?それとももっと慎重に進めていればアレルギーにならなかったのでしょうか?私のせいでアレルギーになってしまったのではと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
病院で検査して、
アレルギー確定ですか?
うちの甥っ子は卵白アレルギーでしたが
治って今はガンガン食べてます!
わたしの息子はオムレツにしたら
口周りとお腹に湿疹が出てアレルギー
っぽかったんですけど小児科では
克服できるようにアレルギーの薬を
飲みながら少しずつあげてみてと
言われて今はもう卵食べられてます◎
ママリ
体質なのでお母さんのせいではないですよー。いずれ出る事だったので早く分かってよかったと思いますよ!
病院で検査はしましたか?
ちいさいうちのアレルギーは直ることも多いので大丈夫ですよ!息子も卵アレルギーでしたが2歳の時には無くなりました!軽度のアレルギーなら食べて治すことが多いです。
固茹ででは出ないけどボーロで出るとか、量によって出方が違う事もあります。
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はじめてのママリ🔰
昨日検査して結果待ちですが、たぶんアレルギーと病院で言われました💦早くわかってよかったと思うことにします!ありがとうございます😭✨
- 5月19日
ラムネ
うちも半熟で赤くなった事があるので、熱をきちんと通してあげていましたが、3歳前からだんだんと大丈夫になってきたみたいです🍀
それでも火を通すのは心掛けていますが、はじめてのママリさんのお子さんも、全然卵食べられない訳ではなさそうですので、いつか食べられるようになるのではと思いました🍀
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はじめてのママリ🔰
小さいうちは気をつけないとですね。大きくなったら治ると希望が持てました!ありがとうございます
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
検査して結果待ちですが、たぶんアレルギーと病院で言われました😭大きくなったら食べられるようになったのですね。少し希望がもてました。ありがとうございます!