※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

コンビニに先払いとか飲み物1本とか、何分かで終わる買い物に赤ちゃんと…

コンビニに先払いとか飲み物1本とか、何分かで終わる買い物に赤ちゃんと二人で行く際、赤ちゃん車に置いていきますか?(´-`).。oO
仮に暑いからとエンジンかけっぱなしとか、少しだから鍵かけて行くとか…みなさんはどうですか?
私はそんな何分かでも何かあったら…と思いできません!!1秒でも離れたら心配になります😭なのでチャイルドシートから降ろして抱っこ紐で行ってます😭

コメント

lmm

絶対になしですね😭
赤ちゃんも子供でも車で一人で待たせるのはなしです💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます!🌟

やっぱ、そうですよね😖!
    私も何があるかわからない世の中、1秒でも離れるの絶対無しと思ってます!😣
    これからも必ず一緒に行きます👩‍👧♥️

• 5月18日
☺︎

何かあったらこわいので
離れる時間がどれだけ短くても絶対連れて行きます💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

間違いないですね!!
    絶対なしですよね😖

• 5月18日
なあ

正直なところ
寝てたら置いていってました💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね💦💦
    私はそれが出来なくて…!
    世の中何があるかわからないので怖いから1秒でも離れたくないです😱💦

色々な意見の方がいて当然ですよね🙌🏻💭正直な回答ありがとうございます!

• 5月18日
くにちゃん

車の中に子供一人は、今でもしません!
私の感覚だと、小学校上がるまではなしですね🤔

先日、こんなことありました。。。
いつも通る商店街のあるお店の駐車場に止められた車。
中のチャイルドシートに寝かせられてた子が起きたみたいで、窓閉まってるのにすぐに分かるくらいに泣いてました。
車内に子供一人。エンジンは切られてて、駐車スペースは日陰でした。
「ありゃりゃ」と思い、おせっかいかな、と思いつつその駐車場を有するお店を覗いたらお客様は一人もいない!
「あれっ?!」と思ってたら店主さんに声をかけられ、「〇〇(店名)ってここですよね?隣の駐車場の一角、お客様用に借りられてますよね?車で子供さんが泣いてて...」と説明したら、店主さんと一瞬顔を見合わせた奥様が飛び出して、車内を確認してました。

店主も来られて、「誰の車だろう?」と大人3人大慌て。その間も、1歳前くらいのお子さんは引きつけ起こしそうなほどに泣いていて、私と奥さんで車の外から「ママがパパいないねー」「少し待ってねー」と声をかけ続けました。
「警察に」とご主人が携帯で通報したところに、保育園児の手を引いた30代後半と思しき女性が来ました。
「あの、ウチの車に何か?」とそれはそれは迷惑そうに声をかけられて...

お店のご主人が
「なぜここに車を停めてますか?園から、ここに駐めるように指示がありましたか?その制服はこの先の角の〇〇園ですね?園の責任者さんと相談します。クラスとお子さんと保護者様のお名前を頂戴します」と冷静に対応してくださり、まずいと思ったのか
「ごめんなさい。もう停めません。なので名前は、ちょっと」と思わぬ答え。

「子供の命に関わってたかもしれないんですよ?停めるなとは言いません。ただ、声はかけてほしいです」と優しすぎるご主人に対し、「いや、もう停めないんで。大丈夫です。すいません、失礼させてくだい」と言う感じで、傍らで見てて、正直「何だ、この母親」とイライラしました。

そんな場面を見たのもあって、
「どんなに事情があっても、車内に子供一人にはしない!」と決めました。
そのお母さんも、すぐ戻るし、位に思ってたんでしょうが、その一瞬で沢山の人に迷惑と心配がかかるのだ、と経験しました😫

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメント長々とご丁寧にありがとうございます!🌟

読んでみて悲惨だと思いました…😭😭!情報ありがとうございます!私も1秒でも離れるのが怖くて😭たとえ何分かの買い物でも車の中に1人で残しとくのは怖いです😱💦

• 5月18日
ザト

赤ちゃんの頃もしませんでしたし、小学生になった今でも怖くてできません💦💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ですよね😭怖いですよね😭
    私も絶対なしだとおもいますので、これからも必ず一緒に行きます👩‍👧♥️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

これくらいとか、そんな大袈裟な、とか。そんな気持ちで短時間でも車内に子供を残して行く人は、子供がどうなろうとどうでもいい人なんだろうな。としか思わないですね。
ありえません。絶対しないです。防げる事故は防ぐのが当たり前です🙄

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😊✨

私もそう思ってて、1秒でも離れるのが怖くて一緒に行ってます🥲本当に何があるかわかりませんもんね!後悔してからでは遅すぎるので、これからも必ず一緒に行きます👩‍👧‼️

• 5月18日