旦那との会話が噛み合わず、イライラしています。実家から帰る際、指定した場所と旦那の認識が異なり、結果的に待ち合わせがうまくいきませんでした。このようなコミュニケーションのズレが多く、困っています。どう思いますか。
旦那と会話が噛み合わなすぎてキレました。
愚痴ですが共感してくださる方いたら嬉しいです。
旦那がひとり実家で泊まった帰り私が駅まで迎えに行かなくてはならず、次の予定があったのですが一本早い電車だと1時間早くなるから嫌だとギリギリの電車になりました。
駅周辺が渋滞しているので渋滞回避のため駅から10分ほど歩く場所を指定しました。
こちらはそろそろ着くと言う時に駅に着いた旦那から電話があり、その場所めっちゃ遠いよ!?今駅前やけど遠すぎる!とのことで、じゃあもうそっち行くわ。と言い向かいました。
事細かく現在地を聞いて、今交差点にいてショッピングモールの対角線上、美容院の前にいると言うので、あの〇〇美容院ね。と言いました。
その後着きましたがいませんでした。
どこにいんの?〇〇美容院って言ったよね。というとそこで初めて違う美容院の名前を出し、でもショッピングモールの対角線上って言ったよね?というと、対角線がよく分かってないと言い、もうそっち行くって言ったよね?というと、そっちって俺が思ってたそっちと違うと言いました。
結局旦那がいたのは最初に私が指定した場所の目の前でした。
旦那:場所が遠すぎる
私:じゃあもうそっち行くわ
この流れでなぜ"そっち"が"最初に指定した場所"だと思うんでしょうか?
遠すぎるとか電話してこなければ予定通りでした。
ほんとに腹たちます。
過去にも「いやいいわ」というと、いいってOKってこと?と聞いてくることが何度もあったり
買い物中旦那が見たいものあると言いその場を離れようとした時、下の子の姿が見えなくなったので〇〇(娘)は?と聞くと、おらん?俺離れん方がいい?と聞いてきたので探して!というと、俺見てきていいってこと?と言いました。
噛み合わないというか話になりません。
どう思いますか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
美容院の名前の確認もしてるのに、結果全然違う美容院ってのが意味不明だなーと思いました。
遠すぎるって言いながら普通に最初の約束の位置に来てたってことですよね?
なんのための電話だったのって感じだしそれはイラつきます。
そっち行くわ→駅まできてくれるって解釈になると思いますが…
うちの旦那もなかなか伝わらなかったり、話の流れでわかるでしょってことを聞いてきたりします。
私の伝え方が悪いと言われます。
ママリ
旦那はいつも自分のことばかりで、自分の中で出来上がっていることを信じて疑わないというか。
分かってないのに分かったと言うし、食い違いによる違和感や疑問もそのまま見過ごすので美容院の件などこういうことになります。
伝え方が悪い...?
自分の理解力の無さをそうやって人のせいにして放置してるからこうなるんですよね。
分かってくださる方がいて少しスッキリしました。
ありがとうございます。