女の子がパパの前で急に女らしく振る舞うことに戸惑っています。女の子を育てるのが初めてで、悩んでいます。他のママさんたちのアドバイスを求めています。
初めまして!
再婚により、4歳女の子と1歳3ヶ月男の子のかーたんに
なりました。
既に成人した男子2人を育て上げましたが、女の子を育てるのは初めてです。
その女の子ですが、わたしにもとても懐いてくれて
我が子と変わらず接していますが
パパの前で急に女になる時があります。
お出かけする時やパパが仕事にいく時など
甘ったるい裏声で長〜いキスしたり
ねっとり甘えたり
パパもまんざらではないようです。
男の子を育ててきた経験上、人によって態度が変わったりとか全くなかったので、戸惑っています。。
叱ることではなさそうな、でも人によって態度を変えるのは良くないような…
女の子のママさん達‼︎
モヤモヤしてるわたしを助けてくださいm(__)m
- のんのん(9歳, 12歳, 32歳, 34歳)
コメント
しーま💕
子供は大人の真似をします。
誰か大人の真似をしているのでしょうか??(^ω^;);););)
退会ユーザー
女の子いますがまだ半年なので、友人の4歳になる子のお話なのですがやはりそうみたいですよ😊
女の子を育てていないと分からないですが、やっぱり幼い頃から女の子は女として無意識に男性へ上手く甘える様です!
多分2人目の長女もそうなのかな〜?とは思います!
今既に私よりパパに構ってもらったり抱っこしてもらえると大変喜びます💓
ただある程度大きくなるときっとパパキモイ、臭い、とか色々言うかもしれないので微笑ましい僅かな期間(笑)かもしれませんのでパパも味わってもらえたら良いですよね😊
-
のんのん
コメントありがとうございます😊
ほんとに僅かな期間の喜びかも知れません(^^;;でも、旦那もワガママと分かりつつ、甘えに応じたりするので、旦那としっかりミーティングしないとダメな気もしています(^^;;- 11月20日
-
退会ユーザー
私も父にそうしていた様で母からも女の子って小さな頃から男を上手く使うのよ、姉だってそうだったから基本女はみんなそうよと言われました(笑)
何でも買ってもらうとかは良くないとは思うのでお金がかかる事はその時に諭して(笑)その他はしばらく甘えてもいいかもしれないですよね😊
ちなみに私は今24歳ですのでのんのんさんの次男さんと同い年です😌
ちょっと嬉しくなりました😊- 11月20日
-
のんのん
そうなんですか♡
なんだか私も嬉しいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ちなみに次男はまだまだおぼこいので、しっかりしてほしいですけど、男の子は子供ですね(^^;;
しかし、女の子は甘え上手な方が可愛い気もします(^^;;
旦那をワガママと甘えを見極めれるように
なってもらわないとダメですかね(^^;;
お金のかかる事や特別な事はno!と言えるパパになってもらいましょうか(*´∇`)ノ
なんだか、ほっとしました!
ありがとうございます😊- 11月20日
退会ユーザー
旦那さんの元奥の真似か、前の家庭でそうするのが日課?になってたんですかね😰いくら小さいとはいえ、なんか嫌ですよね😥
-
のんのん
コメントありがとうございます!
わたしも一緒に住んで半年なので、女の子で4歳なので敏感な年齢だと思い、娘の前では旦那とイチャつくのも避けています。。。
元奥がどんな性格なのか、どんな態度を取っていたのかも亡くなってしまったので
わたしには分からないんです(>∇<;)
女のサガなのか⁇と思いましたよ(^^;;- 11月20日
ちーすけ
のんのんさんのことは好きだけど、パパを取られたくない、パパに自分を1番に見て欲しい!という思いがあるのかもしれませんね。
-
のんのん
コメントありがとうございます😊
それ!ほんとにそうかもしれませんね!
そんな気持ちが和らぐように気をつけているんですが、もっと意識するようにします(^^;;- 11月20日
のんのん
コメントありがとうございます!
誰かの真似をしているとすれば、私やバァバや親戚の人などなんでしょうけど、子供の前では旦那ともイチャつく事は避けているので、考えづらいですねぇ…
難しいですねぇ…