※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
妊娠・出産

風疹の抗体が8倍で、予防接種が効果なし。家族も検査して予防接種を検討。今回の病院は接触注意のみ。家族に声掛けが必要?

風疹の抗体が8倍でした💦
今まで何度も予防接種してるのに、抗体つかないタイプです😭

1人目の病院では抗体16倍で「人混みを避けて」「家族にも抗体調べてもらって、必要なら予防接種を」と言われました。
今回の病院では「風疹の人とあまり接触しないように」しか言われませんでした。
とゆうか誰が風疹か分かるなら苦労しないよ・・・(笑)

やっぱり今回も家族に声掛けした方がいいですよね?

コメント

わたしも2人ともそうです🤣
今回ももう20w超えたので気にしてないですが20wまでは感染予防してね!といわれてました!ただいまは子供のなかでも風疹ははやってないし、コロナでみんなマスクしたり感染予防してるから滅多にかかることないとおもうし神経質になりすぎないでね!といわれました!

• ぶんまる

ぶんまる

コメントありがとうございます!
    確かにみんなマスクしてますもんね😷
    対策しつつ、あまり気にしすぎずに過ごそうかと思います!!
    ありがとうございました✨

• 5月19日
3児ママ

私もです!
2人産後にワクチン打ってるのに、今回も8倍でした…😰
もうどうしようもないですよね💦

• ぶんまる

ぶんまる

わたし1番最近は昨年の11月に打ったばかりなのに、1人目のときより抗体がないってどうゆうこと?!って感じです😭
    本当、どうしようもないですよね💦
    お互い気をつけて過ごしましょう😢

• 5月19日