外のトイレの蛇口とハンドソープの使いにくさについて相談です。トイレから出るときにドアノブが触れないこともあります。
トイレの蛇口とハンドソープ💧
特に外のトイレの蛇口とハンドソープのノズルが苦手です😓
特にあのつまんで回すタイプ、、、
更にドアノブ触らないとトイレから出られない場合もありますよね💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

たろうちゃん
ハンドソープはわからないですが
自宅以外の、触らないといけない蛇口とドアノブ苦手です😂
特にトイレのドアが出るとき(手を洗った後)にPULL側なのが謎過ぎです
はじめてのママリ🔰
PUSHだと外にぶつからでしょうか😳
手洗った後のドアノブ、嫌ですよね〜笑
あと個室のドアも、中に引くと体のどこかが触れる狭いトイレが嫌です💦💦
たろうちゃん
すごい分かります🤣
個室出るとき、服のどこかが壁かドアか便器に触れるの嫌ですよね。
最近気付いたんですけど、狭い洋式トイレは古い建物に多い=建設時は和式だったからドア引いても便器との間に挟まれることない…のかなーと。
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😣🙏
個室で服がどこかに触れるの、私だけじゃなくて良かったー!
みんなどうしてるのか謎でした😅
私はあまりタイトな服を着ないので、シャツやワンピが便座に付くことがあり最悪です😓
確かに!!
古い建物だと個室狭いです😳
そして洋式流す時、まだあの下に押す和式みたいなレバーで、水が滴ってたら最悪です😅
もしくは踏むやつ、蓋なし便座の便器のすぐ脇にあるから流れる時逃げられないです😱💦💦
はじめてのママリ🔰
↑便座というか、入った瞬間や除菌シート拭く時に、ワンピの裾が便座に触れます笑
たろうちゃん
返信ご丁寧にどーもです😊
わかります、ふんわり系のワンピ😂
そして、数年おきに太めのズボン流行しますけど、床に着くリスクが嫌すぎて、近年テーパードもしくは細目のパンツしか履いてません🤣