※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎
子育て・グッズ

産後3ヶ月でお腹の不快感や胃痛が続き、過敏性腸症侯群の可能性も。薬が効果なし。同様の経験をした方、症状の軽減にはどれくらい時間がかかりましたか?

今産後3ヶ月です。
2週間前くらいからお腹の不快感、胃痛、お腹が痛くなって下痢や便秘だったりがある状態が続いています。常にお腹も不快感があり食欲もわきません。
結構辛く日常に響いているので早く治したいです。
昨日、過敏性腸症侯群かなとおもい胃腸科へ行ってきましたが過敏性腸症侯群はいろんな検査をしないといけないのと、それでなんもなかったら過敏性腸症侯群と診断できますが… とのことでした。
よっぽどストレス疲労からだと思いますと言われました。

薬を昨日から飲んでいるのですが治ってる気配がありません。
薬飲んでどのくらいで症状が軽くなっていきましたか😫
症状似ている方、教えていただきませんか。
よろしくお願いします。

コメント

参考にならず申し訳ないのですが、私も産後少しして胃痛がありました。💦
毎朝胃が痛いので胃腸内科に行ったら、胃カメラしようと言われて、いきなりやりましたが結局異常なしでした。
胃痛だけな話になってしまいますが、寝不足とかストレスとかでなってたのかなと思います。😭
腸は検査前が大変ですが、胃カメラなら食事を決まった時間までに控えればできるみたいなので、割と早く検査できるのではないかなと思います。

• ☺︎☺︎

☺︎☺︎

ありがとうございます!🥺
    胃が痛いのつらいですよね🥺💦💦
    もう治りましたか??🥺

薬で治りましたか??🥺
    どのくらいで症状消えましたか??🥺

• 5月18日

退会ユーザー

授乳中と言ったら、むやみに薬使わないほうがいいからと言われて胃カメラされて、結局何もなかったので薬も出されず終わりました。
    それから1週間くらいで治りました!

• 5月18日
☺︎☺︎

そうなのですね🥺
一週間ほど私も様子を見ようと思います🥺
ありがとうございます😊