※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
ココロ・悩み

職場の人が赤ちゃんを欲しがる理由が気になります。夫婦は早く赤ちゃんが欲しいと感じています。

職場の人は絶対赤ちゃん出来るから大丈夫!って言うてくれてるけどどこからその自信あって言うてくれてるんやろ、
そんなん早く1番赤ちゃん欲しいのは夫婦私たちだよ

コメント

ママリ

自信とかじゃなくて、気を落とさずにってことで励ましてくれてるんだと思いますよ😌

• あーる

あーる

励ましてくれるのは嬉しいんですけど、なかなか授かれないことに対して嫌なんですよ、

• 5月18日
👶🏻🌸

わかります!
私は不妊治療していたのですが、義父に今時は体外受精で授かれるからって言われて、は?何を知ってて言ってるねんってムカつきました🙄
すぐに授かった方達には絶対わからないですよね…

• あーる

あーる

ほんとに思います、
    タイミングも合わないし、26にもなったのに妊娠出来ないし、周りは子供出来て幸せな家庭築いてるのに、素直に羨ましいです、、

• 5月18日
  • 👶🏻🌸

👶🏻🌸

結婚したら子供はまだ?とか聞いてくるの本当にやめてほしいですよね😥
    親戚は結婚して1年以内に妊娠か授かり婚なので親戚の集まりにはプレッシャーがすごかったです💦

• 5月18日
  • あーる

あーる

めっちゃわかります😂
    わたしもプレッシャーやばいです、
    わたしも幸せになりたい、

• 5月18日
  • 👶🏻🌸

👶🏻🌸

そのプレッシャーがストレスになってるのに…って感じですよね😭
    妊活にはストレスを溜めないこと!とよく言われるけどそんなこと絶対無理ですし💦
    毎日考えない時間なんてないと思いますが、少しでも息抜きしてくださいね😌✨

• 5月19日
  • あーる

あーる

わたしめっちゃストレス抱えやすくて、すぐ病んだり泣いたりしてるんですよ😂
    息抜きなんて出来ないです🥺🥺

• 5月19日