コメント
ルルロロ
もう少し小さいときですが高熱が出たとき小児科で冷えピタなどは寝返りや自分ではがしたときに口や鼻を塞いでしまうとあぶないので赤ちゃんはやめたほうがいいって言われました!その代わり、ケーキなど買うともらえる小さい保冷剤ありますよね??あれをガーゼハンカチなどでくるんで脇の下にはさんであげてと言われました!!動く子にはもう一枚ハンカチ使って肩に縛るように結んであげるととれないよと言われました!寝てるときならよほど大丈夫だと思うのでそっとはさんであげて下さい!
ルルロロ
もう少し小さいときですが高熱が出たとき小児科で冷えピタなどは寝返りや自分ではがしたときに口や鼻を塞いでしまうとあぶないので赤ちゃんはやめたほうがいいって言われました!その代わり、ケーキなど買うともらえる小さい保冷剤ありますよね??あれをガーゼハンカチなどでくるんで脇の下にはさんであげてと言われました!!動く子にはもう一枚ハンカチ使って肩に縛るように結んであげるととれないよと言われました!寝てるときならよほど大丈夫だと思うのでそっとはさんであげて下さい!
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月の離乳食についてです! 野菜を食べて欲しくて おかゆを炊くときに 絶対に人参をいれて炊いています。 ほぼ毎日3食、人参のおかゆを 食べさせてるのですが にんじん食べすぎですかね、、? ふと思って心配に…
生後10ヶ月の赤ちゃんがいます👶 これくらいの月齢におすすめのおもちゃ ありますか?? 今あるのは スタッキングカップ リモコンおもちゃ 布のボール 音が鳴るおもちゃがほとんどです! お座りしながら遊べるおもちゃな…
生後10ヶ月です。 3回食で量も最近もりもり食べるようになり、離乳食はまとめて作って冷凍していますがストックがすぐなくなります😅 この間たくさん作ったのにもう作らなきゃ😅😅って感じで、ストックしてるはずなのに毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うみ🌼
コメントありがとうございます!(*^^*)
冷えピタは危ないんですね。
寝ていてもかなり動くので小さい保冷剤、難しいかもしれませんがやってみます。
冷たくて泣いちゃう(起きちゃう)とか気になってとろうとするとかはありましたか?
ルルロロ
うちは気持ちよかったのか大人しくしてました!ただ今もし気持ちよさそうに寝ていたらそのまま寝かせてあげたほうがいいかもしれません。もし熱が上がって寝苦しそうであれば冷やしてあげて下さい!
今の時期は寒いので服の上などからで他の場所が冷えないように気をつけてあげて下さい!
うみ🌼
分かりやすくありがとうございます♡
今は起きてるので、今晩も寝苦しそうだったらやってみます!
ルルロロ
お熱早く下がるといいですね♡