※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🌼
子育て・グッズ

娘が熱で寝苦しそうです。冷えピタで冷やすのはいいでしょうか?冷たいのが怖くて試せません。

生後10ヶ月の娘が昨日の夜から熱が39℃ほどあります。
今日日曜日ですが当番医の小児科を受診して薬をもらえたのでよいのですが…

眠ってるとき、うなってるというか寝苦しそうです。

冷えピタなどで脇やおでこをを冷やしたりしたほうがよいでしょうか?

冷たくて泣きそうな気がしてなかなかチャレンジできません。

コメント

ルルロロ

もう少し小さいときですが高熱が出たとき小児科で冷えピタなどは寝返りや自分ではがしたときに口や鼻を塞いでしまうとあぶないので赤ちゃんはやめたほうがいいって言われました!その代わり、ケーキなど買うともらえる小さい保冷剤ありますよね??あれをガーゼハンカチなどでくるんで脇の下にはさんであげてと言われました!!動く子にはもう一枚ハンカチ使って肩に縛るように結んであげるととれないよと言われました!寝てるときならよほど大丈夫だと思うのでそっとはさんであげて下さい!

• うみ🌼

うみ🌼

コメントありがとうございます!(*^^*)
    冷えピタは危ないんですね。
    寝ていてもかなり動くので小さい保冷剤、難しいかもしれませんがやってみます。
    冷たくて泣いちゃう(起きちゃう)とか気になってとろうとするとかはありましたか?

• 11月20日
  • ルルロロ

ルルロロ

うちは気持ちよかったのか大人しくしてました!ただ今もし気持ちよさそうに寝ていたらそのまま寝かせてあげたほうがいいかもしれません。もし熱が上がって寝苦しそうであれば冷やしてあげて下さい!
    今の時期は寒いので服の上などからで他の場所が冷えないように気をつけてあげて下さい!

• 11月20日
  • うみ🌼

うみ🌼

分かりやすくありがとうございます♡
    今は起きてるので、今晩も寝苦しそうだったらやってみます!

• 11月20日
  • ルルロロ

ルルロロ

お熱早く下がるといいですね♡

• 11月20日