コメント
ぽーにょ
今通院してます!
補助券に、超音波(エコー)も入っていれば、無料でしたよ!私はお薬の処方をお願いしたので、処方箋代のみかかりました。
エコーが入ってない時は、エコー代として、手出し3000円かかります!
土曜日行ったこと無いのでわかりませんが、平日でも30分ほど予定時間より遅くなる事はあります。
ぽーにょ
今通院してます!
補助券に、超音波(エコー)も入っていれば、無料でしたよ!私はお薬の処方をお願いしたので、処方箋代のみかかりました。
エコーが入ってない時は、エコー代として、手出し3000円かかります!
土曜日行ったこと無いのでわかりませんが、平日でも30分ほど予定時間より遅くなる事はあります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
相談させてください。 2歳の上の子が金曜日からどこかしらの痛みを訴えていた為クリニックに行き診てもらいました。 その時は原因は分からず、左耳の耳垢を除去し、軟便でもあったため整腸剤を出してもらいました。 し…
4歳の子どもです。 ここ数週間くらい咳鼻水の風邪をひいており、かかりつけの薬を飲んでいます。 昨日の朝に目やにで目が開かなかったようで、さっきも目が痛いー(たぶん目やにで開かない)と言っていました。ちなみに、昨…
新生児 2週間検診前の病院について 明日月曜日に2週間検診があるのですが、2~3日前から赤ちゃんが痰が絡んだような咳払いをしていて、寝てる時が特に息苦しそうな時がありしんどそうで24時間目が離せません...たまに呼吸…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽーにょ
あ、紹介状が無いと初診は結構かかるかもしれませんので、紹介状必須です!
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
ご回答嬉しいです。
詳しくありがとうございます🥹
いつも5000円前後は
支払っていたので
かなり安く感じます🥲⭐️
今日電話したらたしかに
紹介状と言われ、ない場合は5000円はかかるそうで
近い土曜日はいっぱいでした
最初心拍確認だけ他院へ行って
名古屋記念病院にと
お願いしたら紹介状を
書いてもらえるんでしょうか?🥲
ぽーにょ
そうです!私は通っていた婦人科が分娩と妊婦検診を取り扱って無い所だったので、すぐに紹介状の話になりましたよ!
私の行ってた所は、紹介状を書く時に、受診予約も取ってくれました!なので。それも聞いてみたら予約も取ってくれるかも知れないです。
記念病院、先生も助産師も今の所優しいです!まだ検診中なので、出産についてはわかりませんが笑
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
そうなんですね𓏗𓏗 ˊ𐄐
とても親切な対応ですね👏🏼
記念病院気になるなら
最初からそこにしたら?と
旦那に言われて
平日予約取りました🥹👍🏼
2人目も里帰り出産予定で
それまでの通院予定です!
色々聞ける優しい先生だと
嬉しいです( ◜ω◝ )