最近体調が悪く、妊娠が原因か不安。子供がいない間は休んでいて、眠気や体調不良が続いている。旦那からはしっかりしてほしいと言われている。他の妊婦さんはどうしているのか気になる。
妊娠しているからなのか分かりませんが、ここ最近体調が優れません🥲
息子は保育園に通っていて私は一足先に有給でお休み。
なので子供がいない時間は掃除洗濯料理買い物だけ最低限のことをして昼間はほぼ寝て過ごしています💦
昼も夜も細切れの睡眠で常にものすごく眠いんです。
座るにしても貧血?のような感じで苦しくて気持ち悪くなってしまうので常にゴロゴロ…
頭も痛い日が多いし気持ち悪い日が多いしでやらなければいけないことがたくさんあるのに何もしていないから旦那からは「しっかりして、ちゃんとやって」と怒られてしまいます😭
他の妊婦さんはどうやって過ごしていますか?
こんなだらけてる人他にもいますかね😂
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ハラミ
しっかりして?ちゃんとやって?
え?😇😇😇
びっくり発言ですね🫢
後期に差し掛かってから、2人目なのもあってお腹も大きいし息苦しいし掃除機かけるだけで息切れするので本当1日ごろごろしてますよ😌
私も掃除洗濯料理買い物のみです😂
夜は頻尿やこむら返りのせいで細切れ睡眠だし、お昼食べたあと2時間とか寝てます🔥
れの
実は我が家、3週間ほど前に引っ越ししたのですがまだ荷解きが終わっておらず、旦那が休みの時に一緒にやる程度しかやってないからそう言われました😂
今までと同じことするの無理ですよね!
気合い入れたら出来るんだろうけど体がついて行きません💦
仕事してもらってて感謝してるし申し訳なく思うけど「今は無理!」と開き直って今のうちに体休めようと思います🤣
ハラミ
わかります!!(笑)
私も年末引っ越ししたんですが、引っ越したと同時に悪阻も始まって荷解きはほぼ旦那がやりました😂
いつもの体調じゃ無いんだからできる人がやってよって思いますよね😂通常タスク(家事とか)こなしてるだけで十分です😭生まれたらますます細切れ睡眠になるし体もしんどくなって、上の子のフォローもあるので今のうちにゆっくりしちゃいましょ❤️