5ヶ月の男の子、体重6.7㌔、ムーニーSサイズ使用中。背中漏れ増加、お臍見え。寝返り少ないが脚バタバタ激しい。Mサイズかパンツタイプが良いでしょうか?助言お願いします。
オムツのサイズについて質問です!
5ヶ月の男の子を育てています。体重は6.7㌔でやや痩せぎみかなーって感じの体型です。
今ムーニーのテープタイプSサイズを使っています。…が、太ももはまだちょうど良いのですが、背中漏れが増えてきて、お臍も丸見えになってきました(..)
寝返りは1回したきりで寝返りごろごろはしませんが、横向いたり脚バタバタは激しいです。
このような場合、Mサイズにサイズアップするか、パンツタイプにするか、どちらが良いのでしょうか?(・・;)
アドバイスをお願いいたします(´・ω・`)
- tnkmk*(8歳)
コメント
tomomi
もうすぐ5ヶ月、女の子、6700gくらいです( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
メリーズのテープSとパンツSを使い分けてます✧
メリーズ、パンパース、ムーニーをテープとパンツを試しましたがメリーズが一番うんち漏れしませんでした!
ムーニーのパンツSは背中漏れ防止がされてますがウエストがキツくて…
メリーズのパンツSはウエストやわらかくて跡がつかず、なのにうんちは吸収してくれます٩(ˊᗜˋ*)
TKG
私だったら、Mサイズにサイズアップして様子見るかもです👀 もし背中漏れが変わらなくても置いておけばまた使えるので!
Sパンツは使ったことがないのですが、もしMテープと変わらない値段であればそっちを買うかもです!多分テープよりパンツの方が確実に背中漏れは少ないと思います!!
-
TKG
すみません、どっち買うかよくわからない感じで送信してしまいました>_<
値段で決めます!あとは高くても背中漏れでのストレスが多ければ、パンツ買います!- 11月20日
-
tnkmk*
回答ありがとうございます!
確かにこれから使うこと考えたらMサイズ買っても良さそうですね( ☆∀☆)
確かに値段も重要ですよね(´Д`)
値段も見て再度検討したいと思います(*´ー`*)
貴重なご意見ありがとうございました♪- 11月20日
-
TKG
ちなみにうんちしそうなときはパンツ、うんち出てしばらく出なそうならテープと使い分けているときありました🎵
良い方法が見つかるといいですね!- 11月20日
-
tnkmk*
なるほど!その方法もありますね!
うんちの時間もだいたい決まってきたので、TKGさんのおっしゃるように試してみようと思います((o(^∇^)o))
ほんと日々試行錯誤で悪戦苦闘してます(´;ω;`)- 11月20日
退会ユーザー
7.3kgの女の子でムーニーのSパンツを使ってます!きつくなったらサイズ感の大きいメリーズのSパンツにする予定です。
テープタイプならメリーズが背中側が少し長めですよ。
ちなみにうちの子は1歳です!
-
tnkmk*
回答ありがとうございます(*´ω`*)
そーなんですね!メリーズ使ったこと無いので試してみます♪
その子の体型にもよるのかもですが、1歳までSパンツ使えるんですね!勝手に1歳はもうMサイズとかにサイズアップさせるものだと思い込んでました(´;ω;`)
貴重なご意見ありがとうございました♪- 11月20日
tnkmk*
回答ありがとうございます!
そーなんですね!メリーズは使ったこと無いので試してみたいと思います((o(^∇^)o))
貴重なご意見ありがとうございます♪