※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
子育て・グッズ

大人用のふりかけはいつから使っても大丈夫ですか?赤ちゃん用のふりかけは高いので悩んでいます。

今は赤ちゃん用のふりかけを使ってますが、大人用のふりかけはいつから大丈夫ですか?

お粥にふりかけをかけなければ、食べてくれません(´•ω•̥`)ちなみに野菜ペーストを混ぜてもダメです💧

赤ちゃん用のふりかけは少量で高いので悩んでいます。

コメント

あーちゃん◡̈*

1歳5ヶ月ですがまだ赤ちゃん用使ってます‼︎一時期、鰹節とか青のりとかブレンダーにかけて手作りふりかけ作って食べさせてました♡
賞味期限は短いですが、毎日使うならいいかもしれませんね‼︎
大人用は色々入って味も濃いのでまだ娘には使いません。。。

• SAKURA

SAKURA

手作りふりかけすごいですね✨ブレンダーあるので、試してみたいです(*^ω^*)
    私もそこが気になってました💧
    大人用は塩分が気になります。。。

• 11月20日
yururu

上の子もいるので、アンパンマンやキャラクターのふりかけを買っています!
下の子は10ヶ月くらいはもうそのふりかけを使っていました笑
むしろ赤ちゃん用を買ったことがありません笑

• SAKURA

SAKURA

キャラクターふりかけと大人用は違うのでしょうか??
    実際使ってらっしゃる方の意見は参考になります(´∇`)
    赤ちゃん用…高いんですよね(笑)

• 11月20日
  • yururu

yururu

多少は味が濃い?のかな?笑
    私は正直そこまで気にしないので大人用でも使っちゃいますけど🙃
    市販の赤ちゃんや子供用で売られている半分は売る側の策略だと考えてます😝笑

• 11月20日
  • SAKURA

SAKURA

周りに言われていたので、ダメなんだという固定観念しかありませんでした( ´•д•` )💦
    大丈夫みたいですね♥私も次使ってみます(o^^o)ありがとうございます✨

• 11月20日
らぷんつぇる♡♡

ウチは子供用のふりかけを
使ったこと無くてずっと大人用です😅

アレルゲン要素が無かったら
大丈夫かとは思うんですが(^_^)☆

• SAKURA

SAKURA

ほんとですかΣ(゚д゚;)
    うちの母が、私の小さい頃は大人用を普通に食べさせていたと言っていたので、どっちがいいのかな?と悩んでいましたが、大人用でも大丈夫なのでしょうか(´・ω・`)参考になります✨

• 11月20日