※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ❤️💛💚💙
家族・旦那

旦那さんが食事や旅行の選択を全て任せてくることについて、優しさと捉えるべきか、面倒臭がりと感じるか悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

うちの旦那、食べたい物や行きたい所、色んな面において大体どこでもいいよ、好きな所にしな☺️って言ってくれます!
それで私が〇〇がいい!と言って否定されたことはほとんどありません。

結婚記念日や誕生日、旅行もそうです…
大体のジャンルやこの辺行くー?(旅行)とは言ってくれますが具体的な事は私が決めます(笑)

前は私の意見を尊重してくれる優しい人💓とか思ってましたが、よくよく考えるとこっちに全て丸投げじゃね…?って思うようになりました😂

同じような旦那さんいますか?
優しさと捉えてますか?それとも面倒臭がりと捉えてますか😂?(笑)

コメント

ママリ

毎回そうだと、関心ないのかな?と思って、丸投げされてると感じます!

• とぷ❤️💛💚💙

とぷ❤️💛💚💙

ですよね!
    たまにでいいから決めてくれーって思います😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

毎回毎回なら丸投げかなーと思ってくるかもしれません🤔

うちも基本的には私が決める場面が多いですが、たまに〇〇が食べたいとか言うのでそういう時は旦那に合わせます😊

• とぷ❤️💛💚💙

とぷ❤️💛💚💙

小さいことは毎回ですね😂
    大きな買い物の時や子供の名付けなどはちゃんと意見言ってくれますが、日常的なことは全て私に合わせてくれます😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです。
基本否定せず、私の行きたい場所や食べたいものに賛成しますが、
うちの旦那はなーんにも考えてなくて、結構めんどくさがりなこともあります。
おかげでマイホームも、少し失敗しました😅
もうちょっと一緒に考えてくれても良くない?てこともあります😱