コメント
r♡ymama
1歳頃ですね。
パンツタイプにしたものの、
動くのではかせやすいですが
うんちしたときを考えるとテープの方が楽だったなと思います
ぴーちゃん
パンツは8ヶ月くらいですね!
はいはいで逃げ回るようになるまではコスト的にパンツにしたくなかったので😅
-
ちょろりん
なるほど!!
パンツよりテープの方がコスパがいいんですね!
そんな事全然考えてなかった。笑
もう少し動きが多くなってからにします(^^)♡- 11月20日
-
ぴーちゃん
かなり枚数変わります😅
なので、オムツ替えが多いうちはテープでねばってほうがお金かかりません♡
パンツにしてからも、夜だけテープとかにしてました☆- 11月20日
-
ちょろりん
良い事聞きましたー٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
しばらくはテープでねばってみます!笑
ありがとうございます♡- 11月20日
Emi0310
5ヶ月と5日になる息子ですv(´▽`*)
もうすぐハイハイしそうな感じなのでボチボチパンツタイプに変えようと思います( ´∀`)
長男は歩行器に座らせてたらうんち漏れが凄かったので6ヶ月くらいにパンツタイプにしてましたね(^_^;)
-
ちょろりん
まだ寝返りも出来ないので、テープタイプにします!
Emi0310さんの様にズリバイ、ハイハイ頃にまた考えます(^^)♫
ごくたまにうんち漏れして大惨事…笑
パンツタイプの方がうんち漏れ少ないですか?- 11月20日
-
Emi0310
人それぞれバラバラなんですけど私的にはパンツの方がうんち漏れはしないですね😄💦
テープタイプは横漏れも激しいですね(;´д`)
今日も横漏れで服洗いました( ω-、)- 11月20日
-
ちょろりん
体型によって合う合わないありますもんね!
横漏れは確かにテープのが激しそう…😲
いっぱいうんち出るの嬉しいけど、意外と頑固な汚れで大変ですよね。笑- 11月20日
SUN
寝返りをした4ヶ月あたりからパンツとテープ混合で使ってます(*^^*)
うんちの時は確かにテープの方が替えやすいですが、仰向け嫌がったりハイハイで逃げ出すようになった今はパンツがやりやすいです☆
-
ちょろりん
やっぱりテープの方が替えやすいですよね!笑
うちのおチビはまだ寝返り出来ないので、もう少し動く様になってからパンツも試してみます(^^)♫- 11月20日
退会ユーザー
4ヶ月でパンツタイプに切り替えました!
寝返りできるようになって、黙ってる事が無くなったので…
-
ちょろりん
やっぱり寝返り〜ハイハイ位に切り替える方が多いっぽいですね(✿´ ꒳ ` )ノ
半返りくらいで、まだ寝返り出来ないので、パンツタイプはもう少し先にしてみます!- 11月20日
のこ
立てるようになった7ヵ月からパンツタイプにしました(*^^*)
でも、今も暴れなければ寝かせたままパンツ上げたりしますし、パンツタイプでも両脇破れますけど、うんちの時はテープの方がやりやすいなあって思います(*^^*)
個人的には、立てるようになるまではパンツタイプのメリットをあんまり感じないかなあって思います……🗿
-
ちょろりん
やっぱりうんちの時はテープの方が替えやすいですよね(ー ー;)
何故かおしっこが横から漏れたりするからパンツタイプなら少なくなるかなーとも思ったり…
もう少し動き回る様になったら再度検討してみますー♫- 11月20日
さるあた
まだテープ使ってます。
夜はパンツでたまに昼間もパンツ履かせたりしますが、主にテープです。
まだいけるので、ギリギリまでテープでいきます。
コスト的にテープの方がいいので。
上の子達のときよりテープ期間長いです。
-
ちょろりん
毎日沢山使う物やし、コストも気になりますもんね!
使い分けるのもいいですね(^^)
もう少しテープタイプ使ってみます♫- 11月20日
はるmama
4ヶ月で最近パンツに変えました!
うんち漏れが酷かったのと、太ももが太く足をよく動かすのでパンツにしました。
パンツタイプのオムツ交換も脇を破ってしまえばテープタイプとあまり変わらないかなと私は思います。
よく伸びるので動きやすそうで変えてよかったと思っています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ちょろりん
うちのおチビも太ももがなかなか立派なんですよー!
ゴムの後が常についてて。笑
確かに脇を破ればうんちも大丈夫そうですね(^^)♡
まだ寝返り出来ないので、もう少し動きが多くなったらパンツも試してみますー!- 11月20日
MHmama
あと5日で6ヵ月になるのですが
最近うんちがよく漏れるし
ズリバイも激しいので
そろそろテープタイプに切り替えようかなと検討中です( ´•௰•`)
-
ちょろりん
ん(´・ω・`)?パンツタイプに切り替えですよね??
やっぱり寝返り、ズリバイが出来る様になってから考えても良さそうですね♫
もう少しテープで乗り切ります!- 11月20日
-
MHmama
すいませんパンツタイプでした(笑)
- 11月20日
-
ちょろりん
ですよね♡
ズリバイ姿とか早く見たいです꒰*´∀`*꒱可愛いでしょうねー!
まずは寝返り頑張ってもらいます。笑
それから再度検討しまーす♫- 11月20日
ゆあまま❤️
パンツタイプは子供が立つようになってから変えたかなぁって感じでした!寝返りもハイハイもしてなければ、まだテープタイプで充分だと思います。経済的にも良いですし!
-
ちょろりん
漏れたりが無ければ、立てる様になってからでも大丈夫そうですね(^^)♫
毎日沢山使う物やし、もう少しテープタイプで様子見てみます!- 11月20日
ちょろりん
やっぱりうんちの時はテープが楽チンですよね!
もう少しテープタイプを使ってみます。
ありがとうございました♡