※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hoshiko
子育て・グッズ

家の中でヨチヨチ歩きをする1歳の男の子について、靴を履かせて外を歩くタイミングについて相談したいです。

昨日1歳になった男の子を育てています。
少し前から毎日、家の中でヨチヨチ歩きをしています。

靴はどのぐらい歩くようになって履かせましたか?
まだ10〜20ぐらい歩いては座ってを繰り返していて、
靴を履かせて外を歩くのは早いですか?

先輩ママさん、教えてください♪

コメント

r♡ymama

最初はちょっと歩いて座ってって感じでしたが
すぐあちこち行っちゃうぐらいになりました、、
少しづつ大きい子がいない時間帯に公園とかで靴はかせてなれさせたりしてました。
あとは家の中で自分でちょこちょこ歩いていたら
何歩も歩けるようになりました

• hoshiko

hoshiko

回答ありがとうございます(^_^)
    家の中で慣らしつつ空いてる時間帯に公園などに連れて行ってみようと思います。

• 11月20日
梨果

1歳半でお外で靴を履いて歩くようになりました。
歩き始めは11ヶ月でした。

• hoshiko

hoshiko

外で靴を履いて歩くようになったのは1歳半でしたか!そのぐらいだとしっかり歩けそうですね🚶‍♀️

うちの息子も11ヶ月ぐらいには10歩ぐらい歩き始めていました。今は前よりも長く歩数もかなり増えました。

• 11月20日
3kidsma-ma

私ははかせて外にだしてました。 抱っこしても下ろせーとぐずるからフェンスのあるとこにつかまり立ちさせてつかまりながらあるいたりハイハイしたりまたつかまって手を離して歩いてなど色々してましたよ。知恵がつくと片手でフェンスを掴んで歩いてました。つかれたら座ってました。
自由にさせてましたよ。
安定してあるけるようになれば公園などに連れていきましたが、冒険しながらひたすら歩いてました。おかげで昼寝はぐっすり。

• hoshiko

hoshiko

靴を履かせて外へ行かれてたんですね💡そろそろ外へ連れて行ってもいいかも‼︎と思えてきました。

歩くにつれてだんだん知恵がついてくるんですね☺️しかもぐっすり昼寝をしてくれるならなおさら外でたくさん歩いてほしいぐらいです❗️

• 11月20日
じゅん525

10ヵ月から靴を履かせて、外で歩かせてました!芝生の公園とかいいですよー!

• hoshiko

hoshiko

10ヶ月から靴を履かせて外で歩かせてたんですね💡早いですね❗️すごい‼︎

芝生の公園が近場にあまりないのですが、小さな公園は家の近くにあるので連れて行ってもみようと思います。

• 11月20日