※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ちがガクンと落ちる時があり、2週間は低空飛行。上がるとやる気が出て、家族にも寛容に。辛くて疲れるが漢方も効かず、生理も関係しているかも。

気持ちがいきなりガクンと落ちる時があります。落ちたのがわかってから2週間は低空飛行で食べる以外は楽しみありません
でもまた上がってくる時があってその時は
部屋の片付けや料理の作り置きやら何かこうやる気がでてきて、よし!やるか!と頑張れます。それに旦那にも子供にも寛容になれます。
落ちているときがどうあがいても気持ちが上がらずしかもなんで落ちてるかわからず、辛くて悲しくて疲れてしまい、漢方を処方されていますがなかなか効かないです。
生理も大いに関係していると思います。

こんな風にガクンと気持ちが落ちる方いますか?

コメント

ママリ

わかります💦
気持ち上がらないです‥
生理も関係してるのかなと私も思いますが。
全てが嫌で消えたくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    生理関係してると良いときが4日間ぐらいしかなくて参ります⤵️消えたくなりますよね😔

• 5月18日
mi

同じです!
昨日までは前向きにいろいろな事を取り組めて、ていねいに生活できたのに、突然ガクンと落ちます。
しばらくして収納の整理整頓や掃除がしたくなり、やり始めるとまたリフレッシュして心が穏やかになります。
私も生理周期は関係あると思っています。
女性はホルモンに支配されているといっても過言ではないですもんね。
楽しいとかあれやりたい!という感情もあればあまり気にされなくても大丈夫かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんです、前向きな時期と後ろ向きな時期で本当の自分がどっちなのかわからなくなります。
    良い時期がほとんど無くなってきている気がしてちょっと怖くなってしまいました😥

• 5月18日
はじめてのママリ

私もあります!
生理も関係あるし、天気も関係ある気がします😅
冬は落ちる期間も長くなります。
完全に落ち切る前に、「落ちそうだな」と兆候が見えたら家事とか手抜いて休むようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    天気も関係しているかもしれないですね😥
    落ちそう…ってなりますよね😣昔よりその感覚が強く出ていて心配になりました⤵️

• 5月18日