コメント
はじめてのママリ🔰
書いてあるのは一食の総量ですよね?
消化できるなら全然増やしていいと思いますよ👌
9ヶ月検診の時医師によく食べることを相談したら、フォロミに変えて200gくらいまであげてみたら?と言われてそこから基本は200gをベースで夜はよく食べるので増やしたりしてます😊
今10ヶ月後半ですが、
よく食べる時は味噌汁とかの汁もの含めたら300g食べてます💦
バナナより硬いものは思いつかないのであげたことないと思いますが、まだ奥歯生えてないと思うので歯茎で潰せそうならいいと思います👌
保育園行ってますが、保育園の給食も足りないみたいでうちだけ幼児食の子より多い量食べてます😂
それでも身長、体重は成長曲線ど真ん中の普通なので多分食事量かなり個人差あると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
我が子もよく食べます。
満腹中枢が未発達なのかなと思いますが、吐いたりもないので250gまで増やしています。
まだまだ食べれそうですが(笑)私の離乳食作りが追いつかないのでストップしています。
バナナより硬いものは米飯くらいですかね...
💩の状態を見ながら硬さは加減するようにしてますが、どうにも面倒で柔らかめにしてしまっているのが現状です💦
こんなによく食べますが72㌢、8.4kgなので個人差、体質があるのかなーと呑気にやってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
250g食べてるんですね!
やはり増やして大丈夫そうですね!
今まで食べた後もずっとぐずぐずでしたが、本人が満足いくまで食べさせたところご機嫌になりました。
💩も変わりなさそうですし、やはり量が足りなかったのかもです。
お米で食べられる硬さの様子見してみたいと思います。
ありがとうございました😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そうです、一食160gです!
結構増やしてしまって大丈夫なんですね!
成長曲線の上の線はみ出そうな娘が9ヶ月の子と同じ量じゃきっと足りないよね…と思っていました。
バナナより硬いものも本人の様子見ながらあげてみたいと思います!
はじめてのママリさんのお子さんもよく食べる子なんですね😆
300gはすごいです✨✨
下手したらダイエットしてる女子より食べてる笑
赤ちゃんて思ったより量食べますよ
ね!
うちも今日か量を増やしてあげたいと思います!
さっそくのお答えありがとうございました😊