旦那が子供と遊ぶ時間を作るようになったが、会話の内容にイライラしている。子供の言い方に配慮せず、感情を優先する旦那に不満がある。
旦那が最近早く帰ってくるようになり、子供達と遊ぶ時間を作ってくれるのは良いのですが、色々会話してる内容にいちいち腹が立ちます💦
例えば、
○遊んでよーと長男が言うと(もう遅いからちょっとしか遊べないよ)→いいよ!遊ぼうと言えばいいのに。
○お風呂から上がり服を着ずに集中して何かをしてたときに、パパ見て!とキラキラした笑顔で言ったのに、何も答えずに服を先に着ろと言う
○次男が泣いて私に抱っこ抱っこと言ってるけど、私が手が離せないときに、嫌がってるのに抱っこ無理やりしたりする
私が求めすぎなのかもですが、子供は言い方一つで行動変わるのに、自分の感情出しまくりで幼稚で見ててイラつきます。
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私はどちらかと言うと旦那さんよりなので日々反省してます…😂
ママリさんのように言い方一つで行動変わるのはわかっているのですが😢
はじめてのままり
そこまで腹立てる内容じゃないと思いました😳
旦那さん何も間違った事は言ってないと思いますし、幼稚でもないと思います😂
次男くんが泣いて抱っこ求めてるのに、何もしない旦那さんより良くないですか?🤣
-
ママリ
旦那を嫌がってるのにしたりするんです、、通せんぼしたりとか。。
- 5月18日
退会ユーザー
うちも同じような感じです。
イライラするし、このかわいいキラキラした瞬間を一緒に感じられる人と結婚したかったと後悔もしました。
でも、最近は、感情出すのも大事なのかなって思うようにしてます。
片方が感情出さずに接してられるのならいいのではないですか☺️
-
ママリ
いつも私がフォロー役なので私自身疲れました😭
- 5月18日
むむ
うちの旦那も同じです😭
言ってること同じすぎてうちかと思うくらいです
子供がやろうとする事も「危ないからやめな。怪我したらどうせ泣くんだろ」とか、、
(私としてはそこまで危なくないと思う遊び方だし、ケガしないよう側で見守ってあげればいいだけだと思う)
毎回注意すると子供と遊んでくれなくなると思うので、子供が寝たあとによく話します。
「こんな言い方をしたら子供は嫌な思いすると思う。せっかく楽しい気持ちでパパに話しかけたのにその返事されたら私でも嫌な思いする。まずは子供の言葉に肯定してあげてほしい」と伝えてます。
すぐには治らないし結局また同じことの繰り返しですが🥲
毎回フォローするの疲れますよね。分かります(T_T)
-
ママリ
それ旦那さんに言ったらわかったって素直に言ってくれますか?💦
うちは不機嫌になられるので、いちいち言えないんです😭- 5月18日
ママリ
私も感情出したい時もありますが、旦那がこんな感じなので無理で疲れます💦