※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすびまん
子育て・グッズ

明後日の断乳に悩んでいます。外出した方がいいか迷っています。離乳食が苦手で不安です。

断乳経験のある方、どのように過ごされたか教えてください!

わたしの持病の治療再開のため、明後日断乳することになりました。
自宅より外で過ごす方がいいのか…でもおそらく大泣きするだろうし…と悩んでます。

離乳食は嫌がってあまり食べず、一日中おっぱいばかりだったので不安が大きいです(´-_-。`)

コメント

michan

6ヶ月の時にクスリの服用で断乳しました。
それまで、哺乳瓶拒否だったのですが何日か前から授乳の度に哺乳瓶咥えさせたり
ミルクの種類を変えたりしました。

離乳食もはじめて1ヶ月ぐらいだったのですが、すんなりおっぱいから離れてくれました

最初の3日胸が張っていたすぎて抱っこもできないぐらいだったので、自宅にいました(´・_・`)

あやりんこ☆

6ヶ月の時に仕事復帰と入園の準備として断乳しました。
普段母乳大好きで、私がいるとミルク飲んでくれない子でしたが、お腹空いて飲んでくれましたよ。
夜も最初2日くらいはグズグズしてましたが、すんなり寝てくれるようになりました。
離乳食も食べてたので、それほど苦労はしませんでしたが、1週間ほどお乳の張りがすごくて痛みが…
2週間ほどでやっと、よくなりました