コメント
はじめてのママリ
一番最初に流産した時が
そんな感じでした。
最初は少量の出血で
その時は血腫?があるから
もしかしたら出血するかもだけど気にしないでねーと、言われそれかなーと思っていたのですがそのあとかなりの腹痛に襲われ、その度に出血し数時間格闘して、ちょうどその日が検診日だったので事情を話しすぐ内診してもらったら胎嚢がなくなっていました。なのでそのまま流れてしまったのかなと。。
はじめてのママリ
一番最初に流産した時が
そんな感じでした。
最初は少量の出血で
その時は血腫?があるから
もしかしたら出血するかもだけど気にしないでねーと、言われそれかなーと思っていたのですがそのあとかなりの腹痛に襲われ、その度に出血し数時間格闘して、ちょうどその日が検診日だったので事情を話しすぐ内診してもらったら胎嚢がなくなっていました。なのでそのまま流れてしまったのかなと。。
「胎嚢」に関する質問
昨日2回目の診察を受けてきました! ルナルナで数えると6w0dですが、 胎嚢は3mmでした...。 生理周期はあまり安定しておらず、30日です。 様子をみて来週受診予定ですが、 やはり流産の確率は高いでしょうか
現在2人目妊娠中です! 胎嚢は見えて次に心拍確認できるかなぁ〜?と なのですが、上の子の時にはなかった出血、腹痛が何度もあります。 しかも鮮血…もう心配で心配で この間は血の塊が出て、診察してもらいましたが 胎嚢…
同じような方いらっしゃいませんか? 19日に検査薬で妊娠陽性でした。 とても嬉しいんですが… 7月に7、8週頃で流産しています。そのときは胎嚢が確認できた時から「小さめ」と言われ、ドキドキしっぱなしだったところに心…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まあや
こんなに突然くることもあるんですね…。
土曜日の時点では順調だという話だったので😭
2回目の経験なのでもう次エコーみたら胎嚢なくなってるんだろうなと感覚的に思います。
せめて探して拾ってあがたかった…
教えてくださりありがとうございます。
はじめてのママリ
私も突然でした。。
心拍確認して母子手帳も交付したばかりだったし。。。
でも私の場合かなりの腹痛ととんでもないぐらいの出血量だったので。。そんな感じではなく出血だけした感じですか??
私も過去に2回流産しているのでお気持ちわかります。。
がまだもしかしたら元気に赤ちゃんしているかもしれないので!!!
まあや
心拍確認して母子手帳ももらった後だと更に辛そうです。
今回は腹痛ちょっとあるようなくらいで、出血と何か出た?って感覚がありました。
今はもうお腹痛くないです。
出た後もしばらく出血は続きましたか?
明日病院連絡してみて覚悟して行ってこようと思います😢
2回流産されてるんですね。
何か検査などされましたか?
はじめてのママリ
そうなんですね。。。
自然排出も個人差あると思うのですが本当うずくまるぐるきの激痛でした!
出た後も出血は続いてて
大きめのナプキンがすぐ埋まるぐらいは出てきました。。
(病院行くまでの20分間)なのでそこそこ出てたと思います。。
検査は何もしていなくて
2回目流産したあと←こちらは6週ぐらいで胎嚢確認できず
子宮外かもと言われましたが
そのまま生理になりました。
検査はしておらず
2回目の流産後
一周期だけ見送りして
妊活オッケーが出たのですが
再開して2回目で息子を妊娠し、出産しました!
まあや
そうなんですね。
明日から6週になるところでまだ浅いのでそんなにだったのかもしれないです。
私は2回とも心拍確認前で、
前回は6週で胎嚢小さいし心拍確認出来ないねと言われて、今回は順調だという話だったのでまさかでした😭
2回目の流産後無事に息子さんを妊娠、出産されたんですね☺️
今回は体外受精だったのでしばらくお休みして、また卵お迎えに行くことになりそうです。
色々とお話聞かせて下さりありがとうございます、少し気持ちが落ち着きました。