保育園から帰ってきて、ご飯やお風呂を済ませ、寝るまでの少しの時間を…
保育園から帰ってきて、ご飯やお風呂を済ませ、寝るまでの少しの時間を子供の相手して
寝かしつけは旦那にお願いして、その間に自分のお風呂や皿洗いしたいのに子供が「ママと寝たいな〜と思って...」って顔を出してくる。
「今日はママ寝かしつけできないから」ってちゃんと話して、寝る前の時間を一緒に過ごしたのに。
子供が求めてるなら受け止めないといけないのに、心の中で「あーまた時間かかる」ってイライラしてます...
子供が3人になってから余裕なく、一人一人に時間作ってあげられないのをさっきお風呂の中で悩んでたはずなのに。
完全にパパと寝てくれるようにならないかな〜とか思うんですが、寝かしつけはパパ担当ってお宅ないですか?
- はじめてのママリ🔰
ままりん
うち、寝かしつけはパパですし
ママ〜って言われてもシカトです笑
zu
寝かしつけずっと私で家事もずっと私で何もできないと思い、
寝かしつけやめました!笑笑
パパに頼るのは諦めて子供たちだけで子供部屋で寝るようしてもらって今では20時に布団入れて電気消したら終わりになりました。
次女が3歳になる前辺りから初めて3歳過ぎには二人で寝るようになりました。
寂しくて部屋から出てきたり泣いたりして部屋から出てきたら慰めて、またおやすみと言って部屋を出るを返してました💦
はじめてのママリ🔰
はい!我が家はお風呂と寝かしつけは旦那担当です😅早く家事が終わった日はみんなで寝室に行くのでその時はママと寝る🤍って感じなので私が寝かしつけしてます!
むむ
うちは寝かしつけパパです。
ママと寝たいと言われても「洗い物するの〜ごめんね」「髪の毛乾いてないからお布団行けない、ごめんね〜。じゃ!おやすみ!」と言って寝室に戻します。
毎回断るのも可哀想なのでたまに一緒にねますが、週一くらいです🤣
えだまめ
下の子の寝かしつけは夫の方が向いているので、夫がしますが、それまでは私がしていました☺️
お子さんがママと寝たいなら、パパが変わりにその間家事して欲しい!って思います😂
コメント