※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

友人が男の子を「かなと」と名付けた。自分も「みなと」を考えているが、似ているので悩んでいる。

先日友人が男の子を出産し、名前を「かなと」と名付けたみたいです。
私わ来年5月に出産予定なのですが候補の2つのうちのひとつでびっくりしました。。
もうひとつの候補が「みなと」です。
みなととかなとって母音、響きが似ていて
本人や共通の友人に正直真似したと思われたら嫌です。。

はぁ。。(笑)

コメント

ろんろん

大丈夫!大丈夫!
○○と、の名前はいっぱいあるし!
わたしの高校の友だちは
はると、はやと、りくと、かいと、まさと、で、もぅなにがなんだか…笑

ゾロチョッパー

「真似した」とはそんなに深くは考えてないよ。
ただ「似てるね〜笑」と盛り上がるかと。

親が一生懸命悩み、決めた名前なんだから
そんなに文句は言わないですよ〜。

私も来年5月出産予定です。
お互い、頑張りましょうね♡

ママリ。

同じ名前ならともかく、○○とっていっぱいいますよ~
うちもです😅

りぃり

「かなと」より「みなと」の方がカッコイイと思いました!
全然気にすることないと思いますよ!!笑

私の世代は「まい」が多くて、1クラスに2人はまいちゃんいました(笑)

ゆか

今、かなとくんも、みなとくんも人気の名前なので、大丈夫だと思いますよー!
うちも両方候補にありましたし(笑)。

友達の子が、かいとくんだけど、
うちは、かずとって名付けましたよ。
気にしてません。

ちゃんママ0101

名前かぶったりしますよね~悩みますよね。うちの上の子は「かなた」なんですが、旦那の友達の子も知らなくてだと思いますが、かなたとつける予定だそうです😄今、うちも2人目の名前、みなとととうまで迷ってます😌

チョロ美ー

最近◯◯と君だらけだから気になりません!

はると、あきと、ゆいと、ゆうと、あつと、たくと、りくと、かいと挙げたらキリがないくらいめちゃくちゃ多いです。

カナトとカナデとかなら真似したの?ってなるかもしれませんが、◯◯と君ならセーフかと!

abcd

知らない人ならいいけど友達だったら同じ名前や似た名前つけ辛いですよね〜😅
来年5月ならまだまだ時間はあります!もっと良いなと思える名前が思いつくかもしれませんよ😁

みみ

携帯の調子が悪く遅れました😅

お一人ずつお返事できず申し訳ありません。周りがまだ子どもいる子が少ないので似てると目立つ?というか余計に考えてしまいます😥(笑)

あまり気にしないようにします(笑)みなさんありがとうございました!